上の子のお昼寝の寝かしつけ方法について、同じく2歳差の子供を持つ方に質問です。里帰りから戻り、お昼寝がカオス状態です。どのようにされていますか?
ちょうど2歳差の子供がいます!
同じくらいの歳の差の子供がいる方に質問です🙇♂️
上の子のお昼寝の寝かしつけはどうされてますか??
最近里帰りから自宅に戻ってきたのですが
お昼寝がカオス状態で、、、
子供2人とも寝室に連れて行き
下の子はベビーベッドに転がして
先に上の子を寝かしつけますが
その間の15分くらい下の子はずっとギャン泣きで
みなさんどうされてますか??
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ミッフィー
寝かしつけしてませんでした🤣
今でもリビングで好きな時に寝てよ~スタイルです(笑)
退会ユーザー
今週里帰り終わって家に帰る予定ですが休日は寝たい時に寝てねーって感じで敢えて寝かしつけはしないです!!
-
はじめてのママリ
寝かしつけなしですか!!
2歳0ヶ月のときはお昼寝してましたか?- 5月18日
-
退会ユーザー
保育園に通ってるんですが保育園ではきっちりお昼寝してきますがお休みの日はなかなか体力消耗できなくてお昼寝しないことも普通にあります!もちろんする時もありますが少し朝起きるのが遅かったり体力残ってたりで夕方1時間ほど寝ることの方が多いです!!- 5月18日
退会ユーザー
その頃には勝手に寝てたので、特に寝かしつけはしてなかったです!場所もリビングです!
-
はじめてのママリ
勝手に寝るの羨ましいです。
今まで勝手に寝落ちするのをみたことなくて、、😅- 5月18日
-
退会ユーザー
これを機にお昼の寝かしつけはやめるのもありかもしれませんね!いつも寝かしつけをしてるから本当は勝手に寝れるけど寝ない可能性もあるのかなーと思いました!うちも最初は昼も寝かしつけてましたけど、いつからかしなくなって勝手に寝るようになってました。
長男や次女に関しては最初からほっとかれることも多かったからか、赤ちゃんの頃から気付いたら寝てることも多かったです!- 5月18日
はぴ
その時の状況次第でしたが、私もだいたい上の子を先に寝かせてました。上の子の側で下の子を抱っこして2人同時に寝かしつけてたり、下の子が遊んでる間に上の子を寝かしつけたり…。車に乗せてドライブして寝かせることもありました…。
-
はじめてのママリ
下の子を抱っこしながら
上の子はベッドでトントンですか??- 5月18日
-
はぴ
我が家は和室に布団で寝てます。上の子は1歳後半から一緒に横になってればトントンしなくても寝てくれていたので、下の子が産まれてから同時に寝かしつけるときはとりあえず側にいれば大丈夫でした。
- 5月18日
ぶんぶん。
子供達、同じくらいの歳です!!
私も最初、お兄ちゃんがあまりにもお昼寝しなさすぎて死にかけてました笑笑
公園やお買い物、お散歩、支援施設につれていってつかれさせて
部屋を暗めにして添い寝してたら寝るようになりました!
もちろんどんなに疲れさせても寝ない時もあります…
-
はじめてのママリ
うちも勝手に寝るとかなくて
寝る環境を作らないと寝なくて💦
上のこ添い寝のときは
下の子はどうされてましたか?- 5月18日
-
ぶんぶん。
一緒に横に転がしてるんですけど、下の子が上の子にちょっかい出し始めて2人で爆笑し始めたり散々です笑
下の子は横には転がしてますが、どこかにいったらそのまま放置してます。
本気で寝かしつけたい時は、下の子を前もって抱っこ紐で寝かしといてから
お兄ちゃん寝かしてます!- 5月18日
はじめてのママリ
羨ましいです😂
寝落ちするのを今まで見たことがなくて、いつも寝室に連れて行って寝れる環境を作ってました。
リビングで寝てほしいです、、