どうしたらいいのかわからないので、ここで吐き出させてください。夫の…
どうしたらいいのかわからないので、ここで吐き出させてください。
夫の仕事が合わず、ストレスや偏頭痛等で不眠→睡眠障害になり薬を飲んでます。
休職しても今の仕事から変われるわけではないのとお給料が減るため出社しています。
おそらく本人は辞めたい気持ちあると思うのですが、ローンもあるため経済的な不安から辞めれないと言ってます。
家事育児の負担はかけられないため、休日も含めほぼワンオペ育児家事を担っている状態です。
辛い中仕事に行ってくれているのは感謝しているのですが、毎日不機嫌でそれを子どもたちにもぶつけるためさすがに私も今日はイライラしてしまいました。
上の子が3才になって保育園に入ったら私も働く予定なのですが、おそらく変わらずワンオペなので死にそうだなと思っています。
夫は経済的に余裕があればということで一年くらい前から投資をはじめたのですが、うまくいっていた時期は仕事がしんどくても頑張れたのですが、最近は不調なようで余計に気持ちも落ち込んでいる状態です。
夫から元金をもっと増やしたいと言われるのですが、今の状態でつぎ込むのは私は怖くて賛同できずにいます。
ただ、そこが夫にはネックのようで。
そこから、経済的な価値観が俺たちは違いすぎる。
子育ての考え方も違うし別れたい。別れて一人で海外で暮らしたい。
と言われました。
子どものことは何にも考えていないの?と聞いても
考える余裕ない。と言われ。
結婚当初から喧嘩するたびに、離婚離婚口に出す人なんで、最初は驚いてましたがまたかといった感じですが、
正直呆れて開いた口が塞がらないです。
やっぱり精神的におかしくなってるんでしょうか?
お互いバツイチ同士の結婚なのですが、夫は前妻との間に子どももいて別れているので、それほどハードルは高くないのかもしれません。
私は子どものことを考えて離婚は考えていません。
毎日夫の帰宅時間になると気が重いです。
不機嫌オーラ全開だけど、話聞いてあげたほうがいいのかな?とか、放っておいたほうがいいのかな?とか。
普段連絡事項しかLINEしないくせに、「仕事死にそう」とか「まじめに生きてく気力がない」とかLINEしてきます。
かまってほしいだけなんでしょうか。
こっちがストレスで禿げそうです。
- 🔰はじめてのママリ🔰
コメント
あいあい
旦那さん、鬱っぽくなってるような気もしますが嫌々働いてるとどんどん精神病んでいって症状酷くなりそうなので転職するのが1番だと思いますよ。
カウンセラーとかに言って話を聞いてもらった方が良いのではないでしょうか?後、子供の事はどうでもいいとか言う旦那、私だったらもう見捨てます。ましてや投資していて、更につぎ込もうとしているし価値観が違うとハッキリ旦那さんも言っているなら、今後も険悪な空気が流れ子供達にも悪いと思います。
旦那さんは自分思考な感じがしますね。よくよく考えて答え出して下さい(^^)
🔰はじめてのママリ🔰
聞いてくださってありがとうございます。
やっぱり鬱っぽいですよね。
たしかにこのまま働き続けても悪化するのが目にみえてますよね。
子どものこと考えられないと言われて、この人と一緒にいたくないなと心の底から思いました。たぶん私にも子どもにももう愛情ないし、結局は自分のことしか頭にないんだと思います。
これからのこと考えると本当にしんどいです。