※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまち
サプリ・健康

昨日から親知らずが痛くて今日病院に行ったら抜く?って言われたんですけ…

昨日から親知らずが痛くて今日病院に行ったら抜く?って言われたんですけど、土日に旅行があるから美味しいご飯食べたいから来週抜きますと言いました。だけどどんどん痛みが強くなって、今度は喉まで痛くなってきました。もう明日受診して抜いてもらったほうがいいですかね?1週間痛みに耐えるか、明日抜いて、土日には少しは痛み緩和してるでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

抜いて痛み止めもらったらそんなに気にならないかもしれないです!🥺違ったらすいません😭

• たまち

たまち

抜くのは右上の一本だけなので、いけますかね!?😭

• 5月17日

旅行終わるまで痛みに耐えるのもそうですが、ギリギリになって抜くのが1番タイミング的にまずいかなと思うので明日抜いて貰って痛み止め飲めば大丈夫だとは思います。
横に生えてるか、上顎か下顎かでも腫れ方違うのでなんとも言えないですが、、、。

• たまち

たまち

上顎の、右上のみ抜きます‼️そして真っ直ぐに生えてきてる感じです。1週間も痛みに耐えれるのか…この抜く前の痛みを旅行に持ってくのも嫌という😭😭

• 5月17日

退会ユーザー

痛み止め効いてないようなら抜いちゃうのも手かな〜なんて思います🥺真っ直ぐなら抜きやすいですし!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です。親知らず抜歯は人それぞれ、ケースバイケースです🥲
痛み止めききますか?

• たまち

たまち

1時間くらい前にカロナール飲んでみましたが今のところ効いてる感じがないです(;o;)

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科医院でむし歯で痛いのか、歯周病(知歯周炎)によるとおもいます!
    歯周病の場合歯科医院でまわりをきれいにすれば一時的に症状が収まる可能性もあります。それに加えしっかりブラッシングする必要もありますが…絶対とは言えません😅
    むし歯なら歯科医院によっては応急処置してくれるかもしれません薬が取れる可能性もあるので…あまり期待しすぎない方がよさそうです😭
    事情を説明して話をきいてくれる先生でしたら相談が1番ベストだと思います!

• 5月17日
  • たまち

たまち

痛いのは、親知らずが生えてきてるのです!そしてその周りが炎症してて😭今日歯医者に行き、先生に今日抜く?と聞かれたので今週予定があるから来週にしますと言ったんですけど今日抜いておけば良かったかなと思い始めて…😢

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じだと智歯周囲炎ぽいですね💦レントゲンとか直接みて診ないと分からないので…もうドクター次第かなって思います🥲

• 5月17日

上側の親知らず抜きましたが、2時間後には普通に食事していて、次の日には出血もほぼ無かった記憶があります🤔✨
明日受診して、抜いたら痛みが治ると言ってもらえたら、抜いたほうがいい気がしますよ😳
多分このまま旅行行っても楽しめない気がします😭😭😭

ママリ

私は4本抜きましたが腫れもなく、痛みは薬飲まなくても大丈夫なくらいでした!
痛みよりも食べ物が抜いた穴に詰まる方が辛かったです🤣🤣