※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵胞チェックで排卵しそうな卵胞がないと言われたが、排卵検査薬や痛みで排卵していると思われた。同じ経験の方いますか?

卵胞チェックで、卵胞がないと言われたけど、実は排卵後だったとか見えなかっただけで育ってたとか、だったことがある方いますか?

本日D14で午後卵胞チェックに行ったところ、エコーで、排卵しそうな卵胞がないと言われました😓

排卵検査薬陰性→陽性→強陽性で、ノビオリと排卵痛もD10頃〜本日午後までありました。D12に陽性でたのでタイミングとりました。
基礎体温は昨日だけ上がりましたが(起きたとき暑かったので、たまたま?)、今日また下がっていて、体温的にもまだ排卵してないだろうと言われました。。

今まで自己タイミングで排卵検査薬と排卵痛、ノビオリで判断してたときも、生理日から逆算すると大体合ってはいたんですが💦
排卵でなければ、これは一体なんなんでしょうか😭
同じような経験ある方、何かわかる方いませんか?

先月化学流産して、今月こそは!と思っているんですが…🥺💦

コメント

ママリ

排卵検査薬の画像添付し忘れましたが、こんな感じです。

娘を妊娠した時の卵胞が排卵付近で毎日受診して
18mm
見えなくなる排卵した?
21mmで復活した!!
へしゃげてるから今日こそ排卵だね!
という感じでした🙃
タイミングを取ったのは
見えなくなった日と復活した2日間です!
その時は消えた日は基礎体温下がってなくて
排卵検査薬は使ってませんでした😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    一度消えていたけど復活して、妊娠されたんですね🥺見えなくなっても復活することあるんですね‼︎
    ちなみに、卵胞復活して排卵だね!ってなったあとに基礎体温下がった感じですかね⁈

• 5月20日

私の場合、大きくなった卵胞がなくなったから排卵した!と言われましたが、実際は萎んでしまって、排卵しなかった!と言うことはありました😣💦
もし確実に排卵したか知りたいのであれば、血液検査するといいと思います!
血液検査すると、ホルモンの数値でわかるそうですよ☺️

私は、確実に知りたいときは血液検査してもらってます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    萎んで排卵しないってこともあるんですね😥
    ちなみにそのときって、排卵してなくても基礎体温は上がりましたか??

排卵後の血液検査はしたことなかったので、今度言ってみようと思います❗️

• 5月20日