※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

4月29日から育休が始まり、前日までは産休でした。産休中はお給料が普通に支払われていましたが、育休中のお給料の振込みは5月にあるのでしょうか?

4月29日から育休が始まりました
前日までは産休でした。
その場合ってお給料は5月に振込みあるんですかね?
産休中は普通にお給料ありました
4月も振り込まれてました

コメント

あっきー

29日から育休ということなので28日までの分は5月の給与で振り込まれると思います。
29.30日の2日分の育休手当が6月の5日に保険組合から振り込まれてそれ以降は育児手当のみになります。(私は5日ですが、別日でしたらすいません)

• ママ

ママ

お早いコメント感謝です🙏
    給料が振り込まれてない場合は
    会社に問い合わせてみようと思います😅
    育休中は2ヶ月に1回の手当てなので7月頭ぐらいに振り込みだと思うって本部の方から言われました💧
    4月末の2日分は6月に振り込まれるんですか?🤔

• 5月17日
  • あっきー

あっきー

そうなんですね…
    私は毎月5日に2ヶ月前の月分が振り込まれているので、同様かと思っておりましたが、2ヶ月分まとめてと言われているのですね(´・ω・`)

保険の加入している組合によるかもしれません。協会けんぽであったり、建設組合や市町村職員組合など色々な組合があるので…
    参考にならずですみません。

• 5月17日
  • ママ

ママ

返信遅くなりすみません💦
    色々とありがとうございました😊

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

当月払いの会社であれば、
4月の基本給は4月に、4月の残業手当等は5月に支払われます。
翌月払いの会社であれば、4月の基本給、残業手当等は5月に払われます。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    あ、そうですよね😅
    そこの部分を抜けて考えてました💦
    ありがとうございました!

• 5月19日