つらいです。どうか背中を押してください。4月から1歳半になる娘を保育…
つらいです。どうか背中を押してください。
4月から1歳半になる娘を保育園に預けます。
私は元々派遣で働いており育休をとり、4月あたりから復帰して育休時短で働くつもりでした。
しかし派遣時短の求人でできそうな仕事がそもそも少なく、あっても子持ちのため社内選考で落とされてしまいます。
市役所に仕事が見つからないと相談したら、派遣じゃなくてもパートでもなんでも働いてればいいとのことで、とりあえず6月末まで求職中ということで猶予期間がもらえることになりました。
仕事を探しているうちに自分は9-16時とはいえ週5で働ける気がせず、メンタルや体力的に扶養内パートが精一杯なのではと思えてきました。
もともとメンタルクリニックに通っていることもありメンタルフィジカル弱めです。
なのでとりあえず扶養内パートで探そうとしているのですが、
扶養内パートをするくらいなら後1年くらい自宅保育をしていればよかった。保育園に入れなければよかったとゆう後悔がすごいです。
娘と過ごす日々は幸せなものなので来月から保育園に預けるのが辛くてたまりません。
経済的には余裕はなく、時短派遣で働けばなんとか。扶養内パートだと貯金を少し削りつつの生活になるのかなとゆう感じです。
今から保育園辞退するわけにはいかないし。もし辞退したとしても経済的に余裕はないし。
扶養内パートで少ないお給料だとしても働くべきだとおもうのですが。
娘の離れるのがつらく、働く方に気持ちを持っていけず、とても辛い気持ちの日々です。
こんな私の背中を押してください。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリ
扶養内パートであれば子どもとの時間は割と取れますよ😊103以下なのか130以下なのかで変わるけど…9〜15時(休憩1時間)の5時間で平均の最低賃金として…1121✖️5時間✖️週4🟰9万ぐらいです😊103以下だともう少し抑えないといけないですが🫣これだと週に3回は子どもとの時間はとれますし貯金を崩すことにはなったとしても無収入よりはまだいいですし☺️
コメント