コメント
はじめてのママリ🔰
重いものの基準って人それぞれらしいので
30キロ持ち歩いてても何ともない人もいれば
10キロでもアウトな人も居るって聞いたので
こればっかりは健康体だから大丈夫のとは言いきれないと思います😭
はじめてのママリ🔰
体質かなと思います!
私は安定期入るまで居酒屋バイトしててビール樽2階まで何回も運びました!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます★
ビール樽ってどのくらいの重さがあるんですか⁇😳
めちゃくちゃ重たそうなイメージです😖- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
10キロ以上あります!!大人の男の人でも重いと思います!
- 5月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😖- 5月18日
はじめてのママリ🔰
体質だとは思いますが2人とも重たいものを持った日に破水してるので重いものを持つことにより腹圧がかなりかかるからよくはないとおもいます😖
-
はじめてのママリ
破水というのは37週以降という事でしょうか???💦
たしかにお腹に力が入りますもんね…- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
37週以降です🙆♀️
仕事で持つんですか??
私も2人目わかった時物流の仕分けしてたので飲み物のケースとかを持ち上げてて妊娠わかってすぐ上司に報告して部署異動させてもらいました😖!!- 5月18日
-
はじめてのママリ
大変でしたね💦
そうなんです😅
仕事は事務職なのですが、
パートさんや一部の正社員(部署が違う)の方々がちょっと仕事ができなくて、
自分の仕事をなるべく早めに終わらせたり、早出をしてフォローに入っているんです😖
そうしないとパートさんや一部の正社員の方々も文句垂れているし、部長や所長も仕事が遅い人をみてイライラしていて空気も悪くなっていくのでフォローに入るようになったのですが、
そしたら商品管理、品質管理、パートと新人の管理まで任されるようになって、
30キロのダンボールをトータルで40個くらい運んだり、軽いものだと10キロケースのものを100近く運んだり🥺
結構裏でバタバタしています…
私も仕事復帰したばかりなのでなかなか言い出しづらい所もあるし、自分の部署が事務なのでそもそも異動もなにもないんです…😢- 5月18日
はじめてのママリ🔰
私はペットボトルのケースとか米袋(20kg)持っても大丈夫でした!
切迫体質とかでなくて、経過順調なら急に流産とかはなく、まず兆候はあるかな?とは思います。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💡
仕事が原因で流産とかになってしまったら悲し過ぎるので…でもやっぱり、仕事もパートさんも大切なので仕事を諦めることも出来なくて…- 5月18日
はじめてのママリ
そうなんですね😖
人によるんですね…
悩みます( ; ; )