※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルみう
子育て・グッズ

寝室で絵本を読む前に水を飲んで喉が乾くことが続いている。水を飲む習慣をつけるか、付き合うか悩んでいる。

夜寝る前に毎日寝室で絵本を読んでから寝ます。
なので寝室に行く前(風呂から上がってからも)水を飲みトイレに行って寝室に行きます。
でも最近いつも飲んでから寝室に行って絵本読んだ後も喉が乾いたと言って飲みに行きます。
こんな季節だし脱水になっては困るので水を入れに行くのですがここ最近毎日です。
なので今日は寝室に行く前にもう一度水飲む?飲むなら今飲んでてね…と言って飲んでから寝室に行きました。
絵本読んでさぁ寝よう!としたらまた喉乾いたと…何度も何度も毎日毎日……
このような場合水飲むのに付き合うべきですか?
それとも寝室に行って絵本読んだら寝ると言う事を繰り返し伝えて寝室に行く前に飲む習慣をつけた方がいいのでしょうか…
飲みたいものをあげないのも可哀想だけど
ダラダラと行ったり来たりとルーティンが定まらないのもどうなのかな。と。

コメント

ママリ

私は毎日マグにお水入れて寝室持って行ってます🤔‼️
寝る直前や、夜中途中で起きた時(ほぼないですが)、朝起きてすぐ
あたりに同じく喉乾いたと言われたら嫌なので🤣🤣

なつ

うちもそういう時期ありましたーー!!!
うちの場合、「お茶飲みたい」の時期と「氷を舐めたい」の時期もありました(笑)何ヶ月か結構長く続いていました😅
息子さんにとってルーティンになっているのかもしれませんね🤔

私はもう起き上がってお茶飲みに行くのが面倒くさすぎてコップ持って寝室行ったりしてました。💦

そういえばいつの間にか言わなくなりました!!