コメント

ママ
息子が寝返り9ヶ月でしたけど、発達問題ないですよ😊
順調に生意気な小学生に育ってます😂
ママ
息子が寝返り9ヶ月でしたけど、発達問題ないですよ😊
順調に生意気な小学生に育ってます😂
「発達」に関する質問
息子がおそらくHSC(ひといちばい繊細な子)です。 4月から保育園に入りましたが ・大人数で過ごすことが苦手で馴染めない ・偏食が強く特定のものしか口にできない ・ママという言葉に敏感で反応して泣いてしまう ・他…
首振りやつま先歩きが増えてきました。 発達の過程であることでしょうか?ここまで増えると心配です。 首振りは眠い時に多いですが、日常でも普通にやります。 つま先歩きは頻繁にあります。 クルクル回るのもやるように…
幼稚園の年長の遠足に行くか悩んでいます… 理由としては、 ・年少の遠足で行った同じところにまた行く(水族館) 家族でも2回行ったことがあります ・娘が全く水族館に興味がほとんど無いようにしか見えないです…普段お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わぁ!とても安心しました😭🙏
歩くのも遅かったですか??
ママ
グッドアンサーありがとうございます😊
歩くのは1歳3ヶ月くらいだったかな🤔早くもなく、遅くもなくくらいかなと思います😊
寝返りしなかったので、ハイハイは遅かったです😅
寝返りより先に腰が座って座れるようになったので、ハイハイはそこから前に手をつくことで覚えました。なので、ズリバイ期間なしです😂
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️
こちらこそです!
ご丁寧にありがとうございました😭✨すごく安心しました!気長に待ちたいと思います!!!