寝返り対策についてみなさん寝かせる時はどうしていますか?寝返りの前兆…
寝返り対策について
みなさん寝かせる時はどうしていますか?
寝返りの前兆なのか起きてる時に身体を反らせて怒って泣くことが増えてきました。
そして今、寝かせてしばらくしてから起きてる時と同じように身体を反らせはじめそのままの体制で寝ていました。こわくて元の体制に戻しましたが、、。
ベビーベッドがあるのですが生まれた時からベビーベッドだと眠りが浅く、大人と同じベッドなら寝てくれていて今は旦那の布団の横に寝かせています。
寝てる間に寝返りしてしまってそのまま、、と考えるそゾッとしてしまいます😭心配し過ぎですか?💦
- とと(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も寝ている間の寝返りが怖かったので、寝返り防止ベルト使ってました!(大人とは別で寝てました)
とと
寝返り防止ベルト気になってました!どちらのを使っていますか?💦
また、睡眠退行などありましたか?
ベビーベッドで寝かす方向で考えているのですが睡眠退行に私が耐えれる気がしなくて悩んでいるところで、、😭
質問ばかりで申し訳ないです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえ!とんでもないです!大変ですよね💦
うちは、グッスミンを使ってました!
うちは新生児の頃からずっとベビーベッドで寝ていたので娘も嫌がることはなく受け入れてる感じでした🤔💦 日によって今日はよく起きるな〜みたいな日はありましたが、睡眠退行はなかったです!でも、そもそも7ヶ月ごろまでは夜間起きてました!授乳(もしくはミルク)したら寝てたので、夜起きるのは仕方ないものだと割り切ってました😂
とと
ありがとうございます😭
購入して試してみる方向で旦那に話を進めてみます!!
ここ1ヶ月くらいまったく夜間対応がなく耐えれるか不安です😭笑
新生児期はワンオペで夜間1時間間隔とか寝たと思ってベビーベッドに置いたら起きるとかをひたすら耐えて耐えてメンタル爆発したのですが久しぶりに気合い入れて頑張って見ようと思います💪🏻
夜分に不安になってたので回答とても有難かったです🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で夜通し寝てくれるなんて、睡眠エリートですね😳✨笑
赤ちゃんが添い寝に慣れちゃってベビーベッド嫌がるようなら、大人の布団の横にベビー布団敷くほうが赤ちゃんにとっての変化は少ないかなと思いました🤔 グッスミンは布団に巻きつけて使うので、ベビーベッドじゃなくても、ベビー布団さえあれば使えます🙌🏻