産婦人科・小児科 幼稚園に行っている娘が中耳炎で、鼻水を吸引するのが苦手です。幼稚園に行かせるべきか、吸引するべきか悩んでいます。 5月から幼稚園に行き始めました。 1週間で風邪をもらってきて中耳炎になっています。 本人は耳が痛いなどたまにいいますが幼稚園にはみなさん行かせますか?熱は日曜日から出ていません。 それから鼻水を吸引されるのが苦手な娘で吸引した後の方が辛そうなくらい鼻が詰まっているのですがそれでも吸引した方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年5月18日 お気に入り 幼稚園 熱 いちご(6歳) コメント 退会ユーザー 吸引はどんなやつですか? 5月17日 いちご 電動のメルシーポット?です! 5月17日 退会ユーザー しっかり吸えてますか?? 吸引しすぎると、きゅーって息ができなくなります。 コツを子どもが掴めば大丈夫ですけど、、ホースを曲げてパッと離して、もっと吸引力あげたり、少しだけもう片方も塞いでみるなど、やってみてください! 5月17日 いちご ズルズル吸えてると途中で離したりしてませんでした😨 昔から苦手で幼稚園とか行ってなかったのでそこまで風邪をひいたこともなくて…。 熱がなければ幼稚園預けますか?休ませますか? 5月17日 退会ユーザー 鼻水だけなら預けます! 吸引はやっていいし、薬一回分の効果もあると先生に聞きました。 それだけ鼻水を溜めるのはよくないってことらしいです! 中耳炎はどんなですか? 5月17日 いちご そんなにいいんですね!! 抗生物質がでているのですがたまに痛がる程度で元気はあります! 5月18日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
電動のメルシーポット?です!
退会ユーザー
しっかり吸えてますか??
吸引しすぎると、きゅーって息ができなくなります。
コツを子どもが掴めば大丈夫ですけど、、ホースを曲げてパッと離して、もっと吸引力あげたり、少しだけもう片方も塞いでみるなど、やってみてください!
いちご
ズルズル吸えてると途中で離したりしてませんでした😨
昔から苦手で幼稚園とか行ってなかったのでそこまで風邪をひいたこともなくて…。
熱がなければ幼稚園預けますか?休ませますか?
退会ユーザー
鼻水だけなら預けます!
吸引はやっていいし、薬一回分の効果もあると先生に聞きました。
それだけ鼻水を溜めるのはよくないってことらしいです!
中耳炎はどんなですか?
いちご
そんなにいいんですね!!
抗生物質がでているのですがたまに痛がる程度で元気はあります!