※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母娘でキティラー
家族・旦那

少し先の話になるけど、義父の一周忌、夫だけに行ってもらいたいってお…

少し先の話になるけど、義父の一周忌、夫だけに行ってもらいたいっておかしいかな。

我が家関西、義実家は北海道、時間にすると6時間から7時間はかかるし、交通費は安い航空会社を使っても1人あたり3万超え、新千歳空港に全日空か日航で向かうなら5万超えになるから。

日にちによっては娘に数日小学校休ませないといけなくなるのもあるなと思っているからね。

コメント

旦那さんに自分のお父さんの
一周忌不参加でも大丈夫ならいいと思いますよ🫣

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

コメントありがとうございます。

結構私の夫への気持ちが冷めてきてるので、別にきてもらわなくても気にはならないかもですね。

• 5月17日

退会ユーザー

ならいいと思います✌︎︎✌︎︎コロナ禍ですしね( ˘ᵕ˘ )

• 5月17日
はじめてのママリ🔰 

コロナ禍ですし、家族全員でってのは旅費とか交通費も含め負担が大きいような…

義実家さんとの関係によるとは思いますが私なら『コロナ禍だし(ぶっちゃけ家計的にキツいかなぁと思うから)夫だけ行ってもらってもいいかな?お義母さんに何かうつしてしまっても申し訳ないし…』と当たり障り無くお話はしますね😅

()の部分は旦那さんのタイプによって言うか言わないかは分かれると思いますが💦

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

家族全員で行くなら10万は絶対かかりそうですからね。

義母は持病があるので、負担を考えて私と娘は関西で留守番でも大丈夫かなみたいな感じで連絡してもらえたらありがたいかもなんて思ってますよ。

• 5月17日
ままさん

もしも逆の立場で、自分の父親の一周忌に旦那さんが欠席でもいいなら、旦那さんに相談してみたらいいと思います。

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

夫は土日も休みやすいわけではないのでその辺も相談してみます。

• 5月17日