※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎UωU❤︎
その他の疑問

2歳の息子が虫刺されで腫れ、掻いてしまいジュクジュクしています。軟膏を多めに塗り、絆創膏を貼る処置は問題ないでしょうか。早く治してあげたいです。アドバイスをください。

2歳の息子の腕や足など数ヶ所、虫刺されで赤く大きく腫れています。
皮膚科で処方された軟膏を塗っていますが、寝ている時などに掻いてしまい、ジュクジュクして汁?液?が出ています。
そのままではまた掻いてしまうので、多めに軟膏を塗り、上から絆創膏を貼っているのですが、そのような処置で問題ないでしょうか?

痒いと機嫌も悪く、可哀想なので早く治してあげたいです。

ご意見、アドバイスお願いいたします。

コメント

えっちゃん

とびひになってませんか??

ジュクジュクしてる所をかいた手で他のところをかくとそれが移ってしまうので、ガーゼ等で覆ってあげた方がいいかと思います☺️

• ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

さっそくアドバイスいただき、ありがとうございます🙇‍♀️

幸いとびひにはなっていないようです。
    私もとびひになるのが怖くて、絆創膏を貼ったのですが、ガーゼの方が良いのでしょうか?
    ガーゼがなくて…😣

• 5月17日