※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shizuka24
妊娠・出産

5月に出産し、医療費がかさんだ場合、税務署に領収書提出が必要かどうか知りたいです。

初歩的なことを質問していたらごめんなさい(..)今年の5月に出産をしました。お腹の中にいるときちょっとした異常があり3回ほど病院を変えたのでトータルの検診代がすごくかかりました。出産も大学病院だったので免除されても差額が30万程でした。今年度の医療費が10万越えた場合税務署に領収書を提出したほうがいいっていうのを効いたことあるのですが適用されますか??詳しい方いたらおしえてください🙇🙇

コメント

梨果

詳しい内容がわからないので、はっきりは言えませんが、多分、適応されると思います。
入院に伴う、差額ベッド代などは対象外ですが……

• shizuka24

shizuka24

ベッド代は別なんですね(^^)
    それでも適用されるならありがたいです!ありがとうございます🙌

• 11月20日
あや

1年分の医療費の領収書があれば
確定申告したら10万超えた分は
返ってくると思うのですが、、(>_<)

• shizuka24

shizuka24

領収書ないのも多いですがかき集めてみます!回答ありがとうございます🙇🙇

• 11月20日

医療費控除、10万こえてれば申請できるので微々たるもんですが返ってきますよぉー!
それ+病院の領収書など一緒に暮らしてる家族分あるといいですよぉー!

shizuka24

微々たるもんでも出産もかえってくるんですね\(^^)/
歯医者も適用されますか?😞

適応されましたよー!