妊娠8ヶ月の初マタです。入院準備やベビー用品を買いたい。マザーズバックについて迷っています。手提げとリュックでどちらがいいでしょうか?赤ちゃんが産まれたらリュックの方が役立つかもしれません。アドバイスください。
妊娠8ヶ月の初マタです!そろそろ入院準備やベビー用品を買い始めたいのですが、
入院グッズから集めようかな?と思うのですが、
マザーズバックについて教えてください!!
産前に買うより産後に買った方がいいですか?入院するときに沢山荷物の入るマザーズバックにしようかなと思うのですが……
手提げタイプとリュックタイプで迷っています
西松屋で手提げタイプで安いマザーズバックがあるのでそれにしようかなと思うのですが、赤ちゃんが産まれたら手提げよりリュックタイプの方が役に立つと思うのですが
どちらがいいと思いますか?💦
初めてのことなので色々わからず……よかったらアドバイスください!
- ひーさんは新妻(7歳)
コメント
怪獣使い
リュックの方がいいです!
手提げだと肩にかけながら赤ちゃん抱っこする時にずり落ちたりで当たると危ないですし(><)
ずーーみん
首が座らないうちはリュック少し不便だなーと思いました↓病院連れてったり検診行ったりなんだかんだ1人で連れていく機会があると思うんですが、色々取り出したりしまったり、楽ちんなのはトート型の方かなーと私は思いました♡縦に長いリュックより、横に広いトートの方がどこになにがあるか探しやすいですし☆首が座ってある程度落ち着いたらリュックもありだと思います‼︎私は一応どっちも試しました♡
-
ひーさんは新妻
なるほど……!手提げのメリットありがとうございます✨
最初は手提げタイプ安いし、買っておいて
後から不便かなあと思ったらリュックタイプを試すのもアリですね!!
まずは安い西松屋のマザーズバックを試してみようと思います!ありがとうございます💕- 11月20日
梅ちゃん
入院には家にある大きめの鞄を使いました。産後使う鞄は、産後買っても間に合うと思いますよ。マミールーのトートバッグ買いましたが、抱っこ紐して使うと肩から落ちるし、子供抱っこしながらだと不便だったので使わなくなりました。今は一時保育用の鞄になってます。
リュックは重さが分散されるので楽です。ミルクや水筒入れてると本当に重たいのでリュックの方がオススメです。
-
ひーさんは新妻
家にある大きめの鞄はキャリーバックくらいしか持っていません💦
重たいものを沢山いれるとリュックの方が便利なのですね……!うーん……もう少し考えてみます😭- 11月20日
退会ユーザー
私は子供が歩くまではトートとショルダーの2wayのマザーズバックでした!
首もすわるのおそくて、1人で病院や買い物するのにわざわざリュックおろしてファスナーあけたりできなかったので。
子供もあるかない月齢までは、走ってにげたりすることもなかったので!
子供が歩き出すようになり、リュックにしたら両手あいて楽です♪
公園や遠出、長時間のおでかけはリュックで少しの外出はショルダーバッグにしてます!
-
ひーさんは新妻
詳しくありがとうございます✨参考にします!
- 11月20日
怪獣使い
でも手提げに斜めかけにできるような紐があるならそれもいいかもしれませんね!
ひーさんは新妻
お早い回答ありがとうございます✨最初からリュックタイプの方を買った方がいいでしょうか……?確かにずりおちたりしそうですよね💦
ひーさんは新妻
西松屋のマザーズバックは手提げタイプですが、斜めかげもできると書いてました💦
怪獣使い
斜めかけも出来るならあとは好みですかね?
結構荷物増えるので片方に重みが掛からない点ではリュックがいいかなと!
リュックなら背中側にチャック付いてるのがおすすめです(o^^o)
ひーさんは新妻
ありがとうございます✨