※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

保育園と幼稚園、どちらに入れるか悩んでいます。子供と一緒にいたいけど、保育園での経験も大切にしたいです。送り迎えに不安があります。

現在2人とも自宅保育です。
今日検診があったのでついでに区役所で空き状況を聞いたところ、希望する保育園に空きがありました。
2人とも空きがあるみたいです。
今すぐに入れないとだめって言う状況ではないです。
もともと幼稚園の予定でした。

私は、おじいちゃんの会社で働いています。(家で出来る事務作業)

保育園でも幼稚園でもどちらでも入れる状況です。
ですが、免許を持っていないため歩きor自転車での送り迎えになりそうです。(家から1km)

私は今しかない時間を大事にして子供とできるだけ一緒に居たいです。
でも、保育園で集団行動だったりお友達を作ったり、家ではできない経験もしてほしい気持ちもあります。😵‍💫😭

コメント

みるる

・もともと幼稚園の予定だった
・今しかない時間を大事にして子どもとできるだけ一緒にいたいと思っている

文章を読んでいて答えは出ているように感じました😊

もし私がその心境&状況でしたら、保育園に空きがあると聞き気持ちが少し揺れるかもですが幼稚園にするかなと思います😊

集団行動やお友達を作ることは今すぐではなくてもいずれ入園してからいくらでも経験できることだと思いますよ🤗

• 👨‍👩‍👧‍👦

👨‍👩‍👧‍👦

みるるさんのコメントを読んで、自分自身の気持ちに背中を押して欲しかったんだと思います😢

そうなんです、空いてないだろうと思って軽く聞いたつもりが空きがあって少し気持ちが揺れました😵‍💫

そうですよね!
    今すぐではなくても急ぐ必要なないですよね😢
    ありがとうございます😭

• 5月18日