コメント
ひmam
わたしも切迫早産で26wから入院しました!
塗り薬もらってましたが
退院した36wまで湿疹は続いてました(´・ω・`)
ミーテ
病院に入院されていらっしゃるんですよね??
直ぐに先生に相談してください( ̄^ ̄)ゞ
JUCYさんがウメテリンに対してアレルギーがあるのかもしれません。。。
-
JUCY
返信ありがとうございます。入院してます。先生には相談してます。飲み薬貰ってますが効いてません。
- 11月20日
みど※。.:*:・'°☆
私もただいま入院中で、24時間ウテメリンの点滴してます‼‼
一人目妊娠中飲み薬のウテメリンで全身湿疹が出ました。。
飲み薬をやめると治りましたが、結果張りが押さえられず、点滴の入院になってしまいました(なぜか、点滴では湿疹がでなかったので…)
あまりにも掻き壊してしまうとそのあとはなかなか消えませんが、湿疹が出ただけのあとなら残りませんでした。
ぜひ、お医者様や看護師さんに相談されてみてください。
かゆみ止めの軟膏や、なにか対策があるかもしれませんので。
-
JUCY
返信ありがとうございます。みどさんも入院中なんですねm(_ _)m先が長いだけに辛いですよね…
私は飲み薬の自宅安静の時は
出なかったのですが
点滴にして、入院3週間目前、湿疹が全身に広がって痒くて…
掻いたらダメと分かってても
掻いてしまって…
血が出てしまってます…
痕残りますねm(_ _)m
お医者さんには相談済で飲み薬もらってます。ただ妊婦でも飲める薬なので…気休めにしかならないかもとの事でm(_ _)m- 11月20日
-
みど※。.:*:・'°☆
痒み辛いですよね…
我慢しきれるものではないので、お気持ちよくわかります。。
私、今回は22週から入院しています。湿疹ではないですが点滴のテープかぶれや、点滴のプラスチックかぶれで痒くて痒くて同じく腕がボロボロです。。
もうされているかもしれませんが、冷やしたりすると少し楽になったりしますよ。
掻くと熱持ちますしね…
退院はいつ頃とか言われてますか??
お互い頑張りましょうね‼- 11月20日
-
JUCY
22週からですかm(_ _)m上の子もいらっしゃるのに、大変ですよねm(_ _)m
冷やしたりもしてるんですが…
なかなかm(_ _)m😣
退院は点滴の量もこのまま増えなければの話しなんですが…36週までは
無理だと言われてます…
まだ先が長くて…m(_ _)m
お互い頑張りましょう!- 11月20日
JUCY
回答ありがとうございます。26wからの入院大変でしたねm(_ _)mあたしも27wからなので今、点滴挿し替え挿し替えや、湿疹で入院して21日目、もう心折れそうです…湿疹、ひなmamaさんは塗り薬では効かなかったですか?痕はどうですか?私、飲み薬貰ったんですが全然効いてないのか痒みは強くなり、湿疹は広がってますm(_ _)m
ひmam
塗り薬で治って、また痒くなって を
繰り返してました!
妊娠中の湿疹をかくと、後になるから
痒くなったらすぐ薬塗ってね と
看護師さんに言われてたので頻繁に塗ってましたよ(´・ω・`)
JUCY
塗り薬も、飲み薬も
全然効かない感じで広まる一方です…(´•̥ ω •̥` ')😣アイス枕とかして冷やしても痒みが凄くて…掻いてしまってます(´•̥ ω •̥` ')痕残りますね…(´•̥ ω •̥` ')m(_ _)m