※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の先生が悪口を言うことに悩んでいます。以前は褒めてくれたりしていたが、最近は気持ちが沈むそうです。

幼稚園の先生で悪いことばかり言う先生っていますか?
年中になってからお迎えの時に悪いことしか言われません、、
例えば、お友達におもちゃを貸してって言われたけどやだって言ってましたとか、そんな小さなこと言う必要ある?って思っちゃうのですがみなさん言われますか?🥲🥲

年少の時はそんなに小さなことを毎回のように言われなかったし、褒めてくれることも多かったので、最近はなんだかお迎えに行くたびに気持ちが沈んじゃいます。

コメント

ママリ

笑顔で「良かった事もあったら教えて下さい😊」って言っちゃうかもです🙄

本当に嫌だったら園長とかに相談します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きのうはかなり落ち込んでしまったけど、本当にむかついたら言っちゃいそうです😂
    続くようだったら園長先生に言いますᐪᐤᐪ

• 5月18日

いますいます‼️
うちなんか普段のお迎えだけでなく、懇談でも15分間ずーーっと悪いとこばかり言われたりしました🤣💦

思いやりのある先生なら、でもこうやって対応してるから大丈夫ですよ〜☺️頑張っていきましょうとか、こういうところはできてますよ、とか可愛いんですよとか、必ず褒めてもくれると思います🥺そういう先生がプロだと思ってます!

悪いことしか言わない、改善策も考えてくれず伝えるだけ、保護者の気持ちを考えられない、子供のいいところに目を向けられないのはプロ失格だと思ってます!
気にしないでおきましょう!いい先生も沢山います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!15分間ずっとはメンタルやられますね( ・ ・̥ )
    ほんとにそうですよね、、年少の時の先生は良いところも言ってくださっていたので、すごく信頼していたのですが今回の先生は今のところ悪いところしか言われていなくて話したくなくなります😣
    優しい言葉ありがとうございます😭元気出ました😭😭

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

います!😂
今年度は担任ハズレたね💦って周りも言ってます💧
送迎、連絡帳にも悪いことばっかりでした💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱいるんですねーᐪᐤᐪ
    そういう先生とは話したくなくなりますよね🥲

• 5月18日
むにちん

ええー!
そんな人いるんですか?!
どういう意図なんですか?

なので、こういう風に伝えていただくと、こう改善されますのでもしよければご家庭でも実践してみてくださいね😊

みたいな、アドバイスとかあるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう意図なんでしょう😣
    いつも言われるのは、〜だったので注意しました。とかばかりで特にアドバイスとかはないです🥲

• 5月18日
  • むにちん

むにちん

アドバイスもないなら、私なら思わず、「で?それが何か?」とか言っちゃいそうです。。

よいことも言ってほしいですよねー。
    悪いことしか目につかない先生なんでしょうね。人の粗探しばかりしてる人なのでは?そんな人に幼児の先生を名乗ってほしくないですけどね!!

• 5月18日