家庭内感染を免れて、隔離に成功した方教えてください!今現在、息子から…
家庭内感染を免れて、隔離に成功した方教えてください!
今現在、息子からパパにうつり二人陽性。
私と娘は全く症状ないです。
息子の陽性がわかってすぐに二手に分かれ、部屋は完全に別にし、トイレの共有もなし、共有するところはお風呂くらいです。
今やっていることは、
・主人がお風呂に入る時に移動する際スリッパ移動(そのほかは部屋にいてもらう)
・お風呂は陽性二人は最後
・オムツなどの汚物は袋二重にして出してもらう
・食事や洗濯物を回収する時はとにかく手袋をしていく
・常に二重マスク
・娘もできる限りでマスク
・食器はハイターに1時間つけてから洗う(スポンジも別)
・洗濯物も先にハイターにつけてから別々に洗う
・床や手すりは気がついた時にアルコールウエットティッシュで拭く
・できる時に換気
・陽性者が使ったものは手袋をして触る
他にも出来そうなことってありますでしょうか??
ここまできたら娘には絶対感染させたくないです😭💦
できる限りのことは頑張りたいと思っています。
- トットロ(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
★☆
うちはパパが感染しましたが子ども2人(当時1歳4歳)と私は大丈夫でした🙆♀️
洗濯や食器は一緒で大丈夫ですと保健所から指示がありましたので、トットロさんがされてるような事はしていなかったですよ❗️
とにかく隔離と換気かな、と思います😌
ななね
家族5人中2人が感染したときは、
上記のことに加えて
お風呂は感染していない子供がお昼寝中+2日に1回にしてもらう
ご飯は紙皿に乗せて割り箸で食べてもらい、使い終わったら捨てられるようにする(だんだん食器回収して洗って…が面倒くさくなってしまい💦)
などしていました。
-
トットロ
コメントありがとうございます!
お風呂そうですよね…陽性になった下の子がコロナの症状でうんちが柔らかめでおしりも赤くなっているのでお風呂は毎日入ってきれいにさせてあげたくて💦
紙皿も一応買ってあるんですが、今ゴミを捨てられない問題が発生していて💦一軒家なので回収の日が決まっていてできればゴミを増やしたくなくて😭😭- 5月17日
トットロ
コメントありがとうございます!
素晴らしいです!!
そうなんですね!私が話した保健所の方は、洗濯物も別に〜とか色々言ってて💦
人によって言うこと違いますね💦
隔離と換気ですよね!!頑張ります😭