コメント
りんご
うちの幼稚園は年少クラスは登園時間によってある程度分けられているようです。
少なくとも入園式より前にはクラス分けは終わってるはずなので入園式のことは全く関係ないかと思います!
ママリ
娘の幼稚園は地域、バス時間、登園組で分かれてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。登園組がおなじなので、そういうことなんですね。
- 5月17日
-
ママリ
ついでに娘の通っていた幼稚園の年少さんの先生は2人だったので可愛らしい、若い先生とベテラン先生の二人組が担任な事が多かったです😊
年長さんにはベテラン先生を配置していました!- 5月17日
退会ユーザー
年少に関しては地域とかバスかどうか…で決まってる部分多いです!
大変な子を固めてるのは無いと思います。
入園式の姿だけでは全く違いますし。
入園式大人しくしていた子も、まだ緊張して猫かぶってるだけで、慣れたら手のかかるタイプだったりも多いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。入園式のときに大変だった子はやっぱり保育参観でも泣いたり立ったり抱っこでした。もっと慣れたら変わる可能性もありますかね。登園組なので、そういうことで分けるんですね。
- 5月17日
-
退会ユーザー
年少くらいだと半年でものすごい成長して変化しますし、
はじめてのママリさんにとっては「泣く・抱っこ」が大変なことに感じるのかもしれませんが、
泣くだけ、抱っこ求めるだけならむしろらくなんじゃないですかね。
お友達に手が出るタイプ、気に入らないと噛むタイプやら、
指示がとおらなかったり、隙を見て脱走する子等。
大変さの種類って、式や参観で見てわかるだけの単純なものじゃないですよ😅
それって入園前にわからないですし。- 5月17日
スポンジ
うちはバスのコースが同じ子はだいたい同じクラスですね。
それプラスお迎え組です。
登園したらみんないっしょにクラスに行って同じ行動しやすくするためみたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そういうことですね。
- 5月17日
ゆき(o^^o)
2つ前の学年までは、正す必要がある子は○○組といっていたほどなので、そういうクラス分けするところもゼロではないと思います。
ニサ
誕生月によって別れています!!
上の子が年少の時は3クラスあって
4~7月8~11月12~3月で基本別れていて
微調整があります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そういえば、3人お迎え組がいます。