※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
ココロ・悩み

旦那の無視に悩んでいます。育児や家事の話は楽しくないけど、話す相手が旦那しかいない。上手く伝える方法を知りたいです。

旦那と喧嘩しました。原因は旦那の口癖「ちょっとまって」
ちょっとっていつまで待てばいいのか。何分くらい?と聞いても無視、しばらく時間おいて話しかけても「ちょっとまって」なので旦那から声かけられるまで待っていたのに、何も言わずに就寝。ムカついたので今日仕事行く前、朝ごはんもお弁当も作らず寝たふりしてたら、理由も何も聞かずに行ってきますだけ言い残し仕事へ。明日の昼まで帰って来ない旦那。もうムカつく通り越して悲しい。確かに育児や家事の話したって楽しくないし、聞きたくないのもわかるけど、仕事中色んな人と接触できる旦那と違って常に話の通じない子供と二人きりな私にとって話す事や愚痴言う相手が旦那しかいないのに。書いててまた泣けてきました。
みなさんは旦那に無視された時の対応どうしてます?
いつも私から謝ったり話しかけてなかったことにしているんですが、旦那に上手く伝えるにはどうしたらいいですか?

コメント

ムキムキ

こんにちは✨

主人が聞く態度がないけど、こちらが何かを伝えたい時は、ラインに言いたいことを書いて送信するようにしています。
主人が見たかどうか既読で分かるのと、私の気持ちを受けて考える時間があるからです(*^^*)

• さーママ

さーママ

お返事ありがとうございます😊
    私もラインで今まで喧嘩した後気持ちや言いたい事伝えてたんですが、毎回返事がわかったごめんだけ…とても歯がゆい思いしています…ムキムキさんの旦那さんはいつもどんな返事を返してくれますか?

• 11月20日
ry23

分かります!!
うちの旦那の口癖も「待って」です。本当ムカつきますよね。いつまで待つのか具体的に教えろって感じでいつも腹立ちます!
何の答えにもなってなくてごめんなさい💦

• さーママ

さーママ

いいえ返事ありがとうございます😊
    共感してもらって嬉しいです😭

• 11月20日