※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみづ
妊活

保育園の先生に不妊治療を伝えるべきか悩んでいます。職場では一部にだけ伝えています。皆さんはどうしていますか?

不妊治療をしている事を伝えるかどうか質問させてください🙇‍♀️

娘の保育園では、仕事以外でも私が病院だったり用事があると預かれると言ってくれています。
そのため、「今日は休みなのですが、私の病院に行きたいので何かあったら携帯に連絡ください」と伝えました。
いつもは分かりました!で終わるのですが、今日は、「お母さんどこか調子が悪いのですか?大丈夫ですか?」という風に言われました。

4月から始めた保育園で、正直に言った方がいいのか、誤魔化した方がいいのか迷っています…。
職場へは、上司と直接勤務等で迷惑を掛けるスタッフにだけ伝えています。

病院へ娘を連れて受診することもありますが、注射や時間が長くなる処置では難しくて…。

皆さんは保育園の先生に不妊治療をしている事を伝えていますか?
また、伝えた方が良い、伝えなくて良いなどのコメントも頂けると参考になります🙇‍♀️よろしくお願いします🥺

コメント

okome

私なら伝えないです😂

その都度「大丈夫です!」とか、「検査だけなので☺️」とかふんわりさせたままにします。いつ何時どうなってか、変にウワサになったり、言ってないのに知ってる人がいたりしたら嫌だなって思うので😂保育士さんがうっかり誰かに話した日には、そこの保育園に不信感持っちゃいそうですし。

言った方が何かしらのサポートが受けれるなら言いますが。

• ひみづ

ひみづ

コメントありがとうございます😊
    ふんわりさせたままで、何か違う軽めの返事を考えておきます❗️

• 5月18日
  • okome

okome

私もママ友のお誘いを不妊治療で病院行こうかなって思ってた時に断って、「大丈夫?」的な連絡もらったので、乳がん検診です〜(受けようと思ってただけ😂)って言いました😂

今はまだ言わなくていいと思います!

• 5月18日
  • ひみづ

ひみづ

なるほど‼️それも使わせて頂きます😁

そうですね!!血迷うところでしたが、ここで相談できて良かったです❗️ありがとうございました😊

• 5月18日