※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ♡みか
妊娠・出産

妊娠中にカンジダが再発し、以前の軟膏を使っていいか悩んでいます。同じ経験の方、処方された軟膏の名前を教えてください。

妊娠前にも何度かカンジダになった事があり、病院で処方された軟膏を塗っていました。
今また妊娠中にカンジダが再発してしまいましたが、以前もらった軟膏を妊娠中に使っていいのか悩んでいます(;ω;)

妊娠中にカンジダになった方、病院でなんという名前の軟膏を処方されましたか??(>_<)

コメント

たまま

私もこの間カンジダと診断され
アルメタ軟膏 を処方されました!

• めろ♡みか

めろ♡みか

カンジダ辛いですよね(>_<)
    アルメタ軟膏で調べてみたら、弱めのステロイド薬なのですね!
    コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )♡

• 11月20日
  • たまま

たまま

隠部のかゆみは無くて、下着でおしりが蒸れて痒いんです (´-_-。`)
    自分的にはあまりカンジダの意識がないんですけど、検査したらカンジダでした 😅
    もし今持ってるやつを使うなら、一度産院に電話して確認してみた方がいいと思います!

• 11月20日
  • めろ♡みか

めろ♡みか

そうなんですね!陰部の痒みがないとなかなか分からないですもんね(^_^;)
    そうですよね!やっぱり心配なので、病院に確認してみようと思います( ´ ▽ ` )
    ありがとうございます♡

• 11月20日
いぬがお

私はルリコンクリームでした。時期的にも、病院で確認した方がいいかもですよ。私は後期になりました。

• めろ♡みか

めろ♡みか

コメントありがとうございます!
    あさってがちょうど検診なので、診てもらう予定です( ´ ▽ ` )
    ただ痒みがだんだん強くなって来たので、今ある薬が塗れるなら塗りたいなぁと思っていました(^_^;)

• 11月20日