5歳の年中の子について相談です。最近、携帯に執着がすごく携帯やりた…
5歳の年中の子について相談です。
最近、携帯に執着がすごく携帯やりたいと1日中騒いでいます。
下の子の癇癪やわがままがひどいので、私が疲れてしまい長男には携帯を見せてしまうことが多いです。
兄には見せるのになんでいけないのかとずっと言われます。
下の子は発達障害があり、携帯を渡すと食事もしない、保育園にも連れていけないほど切り替えができない為やらせていませんでした。
兄が小学生になり朝早く家を出ると、携帯ができると思うのかずっと携帯、携帯と騒いでいてなにも用意ができません。
それも困り、下の子に携帯をやらせると自宅でやり始めて車に乗ってからもやり続けて車から降りない、保育園で泣き叫ぶ、暴れる
家でやめさせると、自宅で暴れて保育園に連れいけなくなり仕事も行けなくなります。
携帯を解約してしまいたいですが、それも難しい(>_<)
どうしたら携帯をしないようにできますか?💦
療育には通っています。
- ゆらら(9歳)
コメント
退会ユーザー
解約が難しいのであれば息子くんが起きてる間ゆららさん、旦那さん、お兄ちゃんは息子くんの前で携帯を弄らない、触らない、携帯を見せない様にするしかないのかな?って思います🥲
ぷらっぐ
携帯の代わりにお兄ちゃんにはワークブックとかやってもらうとかですかね。
めいろとか工作とかお兄ちゃんが楽しめるもので。
まずは2人とも携帯のかわりをみつけることが良いと思います。
-
ゆらら
返事遅くなりました。
ありがとうございます😄
携帯の代わりなにか見つけてみます❗️- 5月19日
りんご
お兄さんにも携帯を渡さないしかないかなぁと思います。年中で発達障害療育併用している娘には娘専用でiPad miniを渡しています。それは知育アプリのみ入れていて食事や登園でぐずらない約束で渡しています。後はスマイルゼミをしているのでタブレット系で遊ぶ感覚でお勉強をする感じです。私の携帯は私しか触らないです。
-
ゆらら
返事遅くなりました。
ありがとうございます😄
ほんとに携帯渡さないのがいいですね😭- 5月19日
ママリ
うちの下の年長の娘も同じ感じです。
お兄ちゃんだけずるい!私も!って癇癪で家で大暴れしてます。
なので上の子には携帯は見せず、タブレットの通信教材を2人分契約して、上の子にはそれで勉強してます。
下の子もお兄ちゃんと同じものを触れて喜んでます。
-
ゆらら
返事遅くなりました。
ありがとうございます😄
勉強だけならタブレットいいですね(>_<)
参考になりました!- 5月19日
ゆらら
返事遅くなりました。
ありがとうございます😄
触らないのが一番ですね😭