コメント
はじめてのママリ🔰
卵巣腫瘍で1度腹腔鏡手術経験しました!
力仕事をしていましたが手術後10日くらいで復帰しました😊
傷口の治りなど個人差はあるとおもいますが
心配でしたら1週間プラス2.3日休まれてはいかがでしょうか?
ユウ
腹腔鏡しました😊
1ヶ月の安静支持だったので家にいましたが暇で仕方なかったです💧医師から指示ないですか?
-
n
何も言われなかったです、私から聞こうと思ってたのですが、すっかり忘れてました😭
- 5月17日
-
ユウ
7年ほど前ですが、1ヶ月は車や自転車も禁止で健診後に許可出ましたよ😊
- 5月17日
-
n
そーなんですね!😭
1週間しか休み貰ってなくて、
病院に電話して聞こうか迷ってます💦- 5月17日
-
ユウ
聞いた方がいいと思いますよ😅
私は当時20代半ばでかなり余裕あったので暇すぎましたが、お子さんがいるとそもそも安静が難しいと思うので復帰はハードかもしれません😵
大丈夫ならそれでいいし、控えた方がいいならあとは自己責任になっちゃいますしね💦- 5月17日
-
n
正直現時点でめっちゃキツくて、2週間は欲しいかな〜と思いました😭
子どもたちに傷口蹴られたり触られたりで怖いですし🥲- 5月17日
-
ユウ
とりあえず病院に聞いてみて、指示があれば病院の指示でと言えますしなかったとしても回復まで待ってほしいと伝えていいかと思います👌🏻
本人にしかわかりませんしね😅- 5月17日
-
n
ですね😭
回復してないのに復帰しても、迷惑かけそうですし…
お腹の空気感が苦しくて中腰でしか歩けないので、普通に立てるよーにならないと接客なのできついかなと思いました😔- 5月18日
n
10日で復帰して、体の調子は大丈夫でしたか?
力仕事という事ですが、持ち上げた時、傷口など痛みませんでしたか?🥲
はじめてのママリ🔰
私は傷口の治りが早かったみたいで
体調は大丈夫でした😊
最初持上げる時は
ほんとに持ち上げられるのだろうか…
って思いつつ力入れると痛そう!って思ってましたが
案外私は大丈夫でした😂
n
そうだったんですね!
傷口の痛みが怖くて😂
大体10日間はお休みしようと思います。ありがとうございます😌