娘が深夜にトイレに起こされ続けてしんどいです。寝る前にトイレに行き、水分を控えているけど改善策が欲しいです。
年長の娘、お昼寝なしの日で結構疲れた日は
19時半や20時に寝てしまったりするのですが、
23時や深夜2時にトイレに目覚めます。
1人では行けれないので起こされて一緒に行くのですがそれが辛いです。。
そのあと娘はすぐ眠れますが、私もすぐ寝れる日もあるし、昨日は目が冴えてしまって②時間ほど起きていました😇
9時や9時半に寝たときは朝まで起きません。
今深夜のトイレが連日続いていて、自分の意志に反して起こされるのがしんどいんです💦
特に仕事の日は5時前には起きるので😵
もし良き方法有れば教えて頂きたいです。🥲
寝る前にトイレには必ず行き、水分も少なめにしてます。
- きっちゃんママ(7歳)
コメント
ココア
うちの娘は21時就寝ですが2日に1回は夜中トイレで起きます、
漏らされるよりよっぽど良いので、起きてくれてありがとって思ってます、
娘ちゃんの場合はもう少し体力がつげはお昼寝なしでも21時位まで起きてれる様になるかもですし、今だけと思って我慢してあげてはどうかと思います、
もしくは1人でも行ける様にして貰うとかですかね、
これから夏は変に水分減らすと脱水とかの方が心配になると思います。
はじめてのママリ🔰
自然現象を抑えろっていうのは無理な話しなので、1人でトイレに行ってもらうしかないかなと思います💦
廊下の電気をつけておく、トイレの電気を自動のに変えるなど…
流石に日中のトイレは1人でいけますよね?
-
きっちゃんママ
ありがとうございます。
そうですよね。
今は自分が踏ん張りどきだと思って頑張ります😂✨✨- 5月17日
きっちゃんママ
ありがとうございます!そうですよね。
漏れるよりいいですよね。、見方を変えて娘に感謝しつつ見守ろうと思いました👌🫡