※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

最近、おっぱいで授乳を始めたが、片方10分で寝てしまう。最後まで飲んでいるか心配。

早産で入院だったので、
手絞りとミルクでやっていて、
最近からおっぱい吸わせるようになりました。

最初は片方60とか出てましたが、手絞りではあまり出なくなりました💦
ただ吸わせると片方10分くらいで寝てしまうのですが、
最後までゴクゴク聞こえるのはしっかり飲めているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも早産でした!
ちゃんと飲めてるか、体重の増え、気になりますよね💦

ごくごく聞こえるなら飲めていると思いますよ😊
よぬ、おしっこの回数、量からの判断と言われてますが、分かりづらいですよね😅

私はベビースケール買って使ってました😊

• ママ

ママ

まだ2500g程なので心配です😭

先週まではミルク1回50〜70を1日8回でしたが、おっぱい吸わせるようになってミルクは40飲めばいい方で、
    おっぱい→ミルクってしたいのですが、だいたいおっぱい吸い始めるとすぐに寝てしまって
    無理やり起こしても爆睡です💦

上の子は完母だったのですが、ツーンとした感じもあまり無いし張ってる感覚も少なく、おっぱいも柔らかいので余計不安になります...

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳器お持ちですか?
    一度搾乳してみたらどのくらい出てるか大体分かりますよ😊

手絞りだと大変ですよね💦

• 5月17日
  • ママ

ママ

搾乳器は手動と電動ありますが、あまり出ず手絞りだと出るんです😣

健診でもポイントが奥にあるから手絞りになると言われました💦

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

飲めてると思います!
差し乳になったのでは??