※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

冷凍してもカチカチにならない食パンってありますか?水分量の関係ですか…

冷凍してもカチカチにならない食パンってありますか?
水分量の関係ですかね?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

カチカチにならない食パン見たことないです🤔
フランスパンでもカチカチになりますもんね??

  • みかん

    みかん

    フランスパン冷凍したことなくて😂
    うまく冷凍できなかったのかもです😂😂

    • 5月17日
はじめてのママリ🔰

凍ったままトーストしたりしたらカチカチで硬いって事ですか?普通に超熟とか冷凍してもトーストで食べる分には美味しく食べれます。一枚ずつラップに包んでジップロックに入れて冷凍してます。

  • みかん

    みかん

    あ、冷凍してもカチカチにならずにちょっと柔らかいままってことです!!
    説明わかりずらくてすみません🙏🏻💦

    • 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    逆に理解力低くて申し訳ないです😂‼️冷凍されきってなかったんですかね🙄それとも最新の冷蔵庫でそうなるとか😂⁉️

    • 5月19日
  • みかん

    みかん

    いえいえ!!とんでもないです!!!
    もしかしたら2枚いっきにジップロックに入れてしまったせいかもしれません🥺
    食べても大丈夫か迷って冷凍庫に眠ってます。。笑

    • 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ググってみたら何人か凍ってない人いますね🙄水分量少なめなパンとか多いみたいですけど
    食べて見て判断するしか無さそうです😂‼️

    • 5月19日
  • みかん

    みかん

    私も調べてみたらいました😂😂
    でもやっぱり気になるから捨てようかなと思います😂笑

    • 5月20日