※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘の幼稚園のクラスでコロナが出て土曜日に濃厚接触者なのでPCR検査して…

娘の幼稚園のクラスでコロナが出て土曜日に濃厚接触者なのでPCR検査してください。と幼稚園から連絡がありました。

娘は金曜日から鼻水出てて
土曜日は鼻水、微熱、少し咳やくしゃみ
私は土曜日の朝から喉の痛み

日曜日は
娘は鼻水、微熱、咳
私は喉の痛み、悪寒、関節痛、38℃超えの熱

今日
娘は鼻水、少し咳(鼻水の量は減りました)
私は鼻水、少し咳
息子(一歳)が鼻水出始めました。

PCR検査の予約が18日(水曜日)と言われているのですが、症状が落ち着いて出ていなくても陰性、陽性は正確に出るのでしょうか🤔❓

PCR検査の予約日前に症状が出たらかかりつけ医で検査してとのことだったので、日曜日に病院で抗原検査しましたが娘も私も陰性でした。
抗原検査は陰性でもPCRで陽性になることがあると聞いていたのでまだ外出は自粛していて18日に娘だけPCR検査やります。

そして娘が陽性だった場合、結果が出た日から療養期間ですか❓それとも発症した金曜日ですかね🤔❓
私や息子も陽性だった場合、最後に陽性だった人からの計算で待機期間ということですよね🤔❓

コメント

ちーぽぽ

まさに今私も同じ状況です。おそらくお子さん2人とお母さんともコロナかと思いますよ。私は子どもとPCR検査して抗原検査はどちらとも陰性でしたが、子どものPCR結果は陽性でした。そして発熱してから10日間の自宅療養だそうです。症状が落ち着いていても感染力はあるので結果は出ると思われます。お互い大変ですが頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    発熱してから10日間なんですね❗️もし今日鼻水出始めた息子が明日発熱した場合、明日から10日間に伸びるということで家族の外出自粛もリセットされて明日からになるということですよね😣❓

• 5月16日
  • ちーぽぽ

ちーぽぽ

そうだと思います。同居する家族の場合は発熱か感染対策を施した場合かのいずれか遅い日を0日として10日なんですわね。ほんと長いですよね、、

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか😭長いですね😭みんな一気に感染した方が早いと思ってしまいますね💦
    大変ですがお互い頑張りましょう😣

• 5月17日
ゆかこ

コメント失礼します💦

その後結果はコロナ感染でしたでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘しかPCR検査してませんが陰性でした😯!

• 5月21日
  • ゆかこ

ゆかこ

返信ありがとうございました😊

• 5月22日