※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

151センチ28キロです。1ヶ月間わけあって、ほぼ断食のような生活をして…

151センチ28キロです。
1ヶ月間わけあって、ほぼ断食のような生活をしていました。

骨みたいになっているので、少しずつ回復していきたいのですが、3食どのようなものを食べたらいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずなんでもいいので食べてください😭
でもほぼ食べてない状態からなら、いきなり肉!とか高カロリーな物食べると胃腸がやばい事になって血糖値血圧爆上がりして具合悪くなるので、1食1食をゆっくり食べて白ご飯、野菜、お肉を少しづつ食べたらいいかなと思います🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!

• 2時間前
ろん

その状態だと胃腸がシャットダウンしている状態です。急に固形物を食べるのはかなりの負担がかかります。まずは流動食のようなものからスタートすることをお勧めします。具なしの味噌汁、重湯、メイバランスが良いと思います。野菜は食物繊維が含まれているので消化に悪く胃腸に負担がかかります。2日3日流動食を続けて慣れてきたら少しずつランクアップさせていきましょう。重湯に少量お粥を混ぜたもの、絹ごしの湯豆腐、メイバランス、お粥の分量を徐々に増やしていき、脂身の少ない白身魚や豆腐からチャレンジしていきましょう。栄養を補助できるメイバランスのような食品を活用しましょう。1ヶ月の断食で体が飢餓状態なら本来なら通院レベルです💦焦らずにゆっくり食べられる量を、食べられる物を増やしていきましょう。(管理栄養士)

• ろん

ろん

お肉もできれば脂質の少ない、ささみ、胸肉を水分の多い調理方法で食べるようにしてください。胃腸が弱っている状態での脂の摂取は負担なので少量ずつスタートしましょう。カロリーや栄養はメイバランスなど補助食で補って、食事は胃腸のウォーミングアップと捉えて行うと良いと思います。慣れてきたら食事で栄養を摂れるようになると思います

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うどんとかおかゆ系、ゼリーヨーグルトとから始めて、慣れてきたら徐々に高カロリーなものがいいのかなと思いました。あと果物とかですかね…

お大事にしてください