※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

親知らず抜いて腫れなかったよ、抜歯後痛くなかったよって方居ますか?ビ…

親知らず抜いて腫れなかったよ、抜歯後痛くなかったよって方居ますか??

ビビり散らかしてて“親知らず”で色々調べてると、抜歯後大腫れで激痛しか出て来ずネガティブな事ばかりで本当に抜歯したくなくて。。😭😭

コメント

yuu.

親知らず3.4年前に上下4本隔週で抜歯しました!

上より下の方が腫れやすいと言われましたが全然腫れず、痛みは痛み止めのロキソニンをもらって飲んでいたので
痛くなかったです。

はじめてのママリ🔰

上下抜いてますが腫れたりしなかったです。
痛いのは傷口なので多少ありますが、痛くて眠れない…みたいなほどではなかったです。
特に痛み止めも飲まずに過ごしました。
基本的にブログ書いてる人は抜歯がネタになるので大げさに書いていると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

上だけ抜いたことあります!晴れもせず、痛みもあるはあるんですが口内炎の治りかけ?みたいな感じだったので痛み止めももらったけど使いませんでした。
旦那が去年上下抜いてましたが腫れてなかったです。

ママリ

3本抜きました!
あまり腫れず、痛みは薬飲めば全然問題ない程度でした!

同僚が抜いた時、めちゃくちゃ腫れてて、次に反対側抜いた時は全く腫れてなかったので、体質だけでなく抜く人の技術も関係するのかなーと思いました💦

ぷらっぐ

歯医者と総合病院どちらでも経験ありますが、毎回少し腫れたかな?程度だったし、痛みは1週間分くらい痛み止め出されるし、そもそも痛くなかったですよ☺️