退会ユーザー
脇を冷やした方がいいですよ!😃
あとわたしなら汗をかいたら風邪引くので薄手にします!
ままり
上だけ半袖シャツでもよさそうかなと思います!
解熱剤は38.5℃以上で機嫌も悪い時に使えばいいみたいですよ✨
ひやすなら足の付け根や関節、アイスノンを枕にするとかですかね?
はじめてのママリ🔰
熱が上がりきる前の寒気がある時は暖かく、汗をかくように熱が上がりきったら薄着(気温にあった服装)が基本だそうです。
目安は手足が冷えているか暖かいかで、冷えている場合は寒気がするので少し厚着を。温かい場合は熱が上がりきっているので、汗をかきやすいため薄着にするのが良いそうです。
熱は無理に下げる必要はありませんが、寝ていても30分程度で起きてしまう場合には解熱剤を使うと良いそうです。
しっかり眠れないと体力が落ちて、治すのに時間がかかってしまうそうです。
あと、冷えピタは0歳児に窒息事故が近年ありましたので、あまり使わない方が良いと思います。
退会ユーザー
うちも日曜日から40度ありました。
熱があがりきったら肌着だけ、Tシャツだけとかにしました。
冷やすのは嫌がられうちわで仰いだりしました
はじめてのママリ🔰
御礼が遅くなり申し訳ありません。
あの後すぐに半袖短パンに着替えさせ、たまに脇などを冷やしたりしました!
薄着にしたおかげか少しまとまって寝ることが出来たようで、2日ほどで回復しました😊
詳しく教えていただき助かりました!
まとめての返信になりますが、コメントくださった皆様ありがとうございました🥰
コメント