子供が夜泣きで通報され、不安感が強い。2回通報された場合の対処法や不安感の克服方法について相談しています。
先日2歳の子供が夜泣きで痛いよー!やだよー!と大泣きしました。鼻詰まりや体の痒みでパニックになったようです。発達障害があり、かゆいと言いたい所が痛いになったります😢
そしてその泣き声を聞いて通報され、翌日役所の人が来ました。。
今日もまた泣いて起きて、痛いよー!やだよー!と泣いてしまいました。今日は怖い夢を見たのかもしれません😢
前回の通報がトラウマで、子供に泣かれると凄く焦ってしまいます😭
また通報されているかもしれないと思うと精神的にすごく辛いです…😭
それにまだ新生児の子もいて、前回も今回も2人同時に泣くので余計に私のメンタルがやられてしまいます…
通報されてから夜が来るのが怖くなってしまいました😭
どうしたらこの不安感を乗り越えられるんでしょうか😭
また、2回通報されてしまったらどうなるんでしょうか😭
- みゆ(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
アポノギョ
壁が薄いんでしょうか💦?
ご近所さんの特定は出来ていますか?💦
お子さんも連れて、ご近所さんへご挨拶へ伺うと良いと思います😭
きっと通報されてる方は
「うるさい⚡」ってだけです😭
いつもうるさくしてスミマセン…と挨拶行くか、
不在なら玄関にお手紙と
何かぶら下げて置くだけでも
効果てきめんですよ🙆
チョコ
なんの解決にもならないですけど、ものすごく辛そうだなって思ってめちゃくちゃ胸が痛いです。。
子供に何もしてないのに虐待を疑われたりするのってものすごく辛いですよね…。
なんか、そうやって通報された結果、余計に子供がなくことに敏感になったりストレスになったりして、本当に悪循環に陥りますよね。
まじ余計なお世話!他人が何も知らないくせに下手に首突っ込んでくるな!って感じ。
通報した人がムカついて仕方ないです。
-
みゆ
コメントありがとうございます😭
気持ちをわかって頂けて本当に嬉しくて涙が出ます😭❤️
大切で大好きな子供達を周りの人からは虐待してると思われてる事が本当につらくて…
私いつもそう見られてるのかな?とか変に勘繰ってしまい、近所の人みんなが怪しく感じてしまって追い詰められてます😭
きっと私と同じ様になんの非もなく通報されて追い詰められてる人沢山いますよね😭
これがきっかけで産後うつになるかもってくらい辛いんだなと身をもって感じてます。。
なんでもかんでも虐待に結びつけないで欲しいです😢
せめて通報して来た人に、役所から虐待の事実はありませんでした!と報告してもらえたら少しは気が楽になるんですが、匿名通報だとそれすら出来ないとの事で…
誰に通報されたのかわからないということも不安を募らせる原因でもありますよね…😢
子供を思って通報してくれたのかもしれませんが、、
直接言いに来てくれたら良いのに😭😭- 5月17日
-
チョコ
相手は恐らく悪気がないからこそ余計にこっちの気持ちに行き場がないですよね。
私も過去に夜、子供と歩いていたら子供が駄々をこねてギャン泣きしていて、おじさんがいきなりこっちに歩いてきて、子供がこんなに泣いてるし通報しますね、って言われたことがあって、
主人を呼んで、とりあえず事情を説明して通報はされませんでしたが、誘拐犯と間違われたかのような扱いで
家に帰った後泣き叫ぶほど号泣しました。
前にも後にもあれほど子供のことで泣くことは、ないと思います。
そのくらい、一生懸命育ててるのに、そんなふうに他人から思われたことが悲しくて悔しくて、本当に辛かったです。
だから、主さんの気持ちが痛いほどわかって私も辛いです…。- 5月17日
-
みゆ
自分の子供と歩いていただけなのに誘拐犯と間違われて通報すると言われたら私もきっと号泣すると思います😭
一生懸命育てているのに、こちらの気持ちと周りの人からの疑いの気持ちとのギャップが辛過ぎて、言いようのない気持ちになりますよね…
私も今まで子供達と生活して来た中で1番辛い出来事でした😭
3日間思い出すだけで涙が出てきて…
唯一の救いは通報の次の日に役所の助産師さん(長女の時からずっとよくしてくれてる方)が新生児訪問に来てくれて、通報のことを話したらみゆさんが一生懸命やってる事はちゃんと分かってるからね!地区担当の保健師さんもみゆさんのことわかってるから安心してね。って言ってくださった事でした😭
役所に私の事を分かってくれてる人がいるっていうだけでありがたかった😭
そしてこうやって気持ちを分かってくださるチョコさんみたいな方がいらっしゃる事も本当に救いです😭😭
本当にありがとうございます😭- 5月17日
みゆ
ありがとうございます!
壁めちゃくちゃ薄いです。
一軒家ですが築50年なので全て筒抜きレベルだと思います💔
特定も出来ていません😭
なのでここの周り全てに回るしかないのか…一体どこまで?って感じです…
ただただうるさいってだけなんですかね😥
虐待してる親だと思われてるんじゃないかとすごく落ち込んでしまいました…
みゆ
筒抜けです!すみません🙇♀️