コメント

退会ユーザー
うちの子も曲線ギリギリです、、
5ヶ月なら離乳食はじめてますか?
私がアドバイスされたのは少量でもミルクや母乳を飲ませるです。
うちは5時間とか空いちゃうので3時間~3時間半で少しでもあげてみてと言われてます。
退会ユーザー
うちの子も曲線ギリギリです、、
5ヶ月なら離乳食はじめてますか?
私がアドバイスされたのは少量でもミルクや母乳を飲ませるです。
うちは5時間とか空いちゃうので3時間~3時間半で少しでもあげてみてと言われてます。
「生後3ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪
離乳食は始めています!まだ1回食のときはカロリー摂取というよりは、食べるということに慣れるためなんですよね?
そうなんですね、、やっぱり増やした方がいいんですかね💦
退会ユーザー
そうですね。色々な食材その物の味などに慣れるって感じですね!
増やすのがいいみたいです。
うちはもうリズムが出来ちゃっているからこれから変えるのは難しいと話したら…来月栄養士さんと面談になりました😭
3人目にしてこの悩みは初なので戸惑ってます…
はじめてのママリ
面談があるんですね💦6ヶ月健診の時に相談された感じですか?
でもよく成長曲線の中に入っていたら大丈夫とも聞くのでどうなんですかね😭
退会ユーザー
4ヶ月検診で様子見になって、先日市でやってる体重身長測定に行った時に保健師に言われました💧
とくに相談はしてないです。
減ってないなら大丈夫だけど、増える量も少ないし本当に曲線ギリギリだから面談してみましょうって、、、