コメント
ママリ
その時期6回〜8回授乳してました🤱
3〜4時間くらいが平均で寝てくれてたらもうちょっとあくこともありました😌
離乳食は1回食で午前中にあげてました😊
ママリ
4〜6時間空けてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離乳食は2回食とかですか???
どんなタイミングであげてますか🥹- 8月23日
はじめてのママリ🔰
同じくお腹空いたタイミングわかりません💦お腹空いてぐずる時もないです、、、お腹空いてるのかなー?と思ってあげると片方でいらないってされたり片方飲んでそのまま寝落ちされたりです😭離乳食も食べません、、
-
はじめてのママリ🔰
一緒です、、さっき片方だったしな〜と思って早めにあげるとまたいらないってされたりするし、時間あけてもいらないってされる時あるし、、😭
離乳食も10倍粥以外拒否気味です😭- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
えー!全く一緒です!4時間空いてるしなぁと思って飲ませてもそんなに欲しがって飲んでる感じでもなく、やっぱり片乳で終わります💦いつくらいからそんな感じですか?私は4ヶ月くらいから両乳飲まないことが多くなりました😭体重もそんなに増えてないです...
離乳食の進みもあんまりよくなくて、あげても欲しがる感じではなく、口は開けるけど微妙です🙂↕️同じくお粥しか食べてくれず、少しでも味のあるものは全部おえーっとされます😅- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月くらいからです!最近落ち着いてきたような気もしますが遊びのみにしては長くない?と思ってます笑
出先だとほんとにのみませんーー
しかもスケールで測ったら60〜120くらいしか飲めてなくて足りてる!?てなってます、、体重も5ヶ月くらいから横ばいです😭
離乳食も同じです!!最近やっと口は開けるけどおかゆ以外だと泣いたり出したりです😭- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね💦遊び飲みってほど遊んでる感じもないんですが、飲んでる間に本当に急にぱって離したりするので謎です...そもそもお腹空いてるのかも分からないから、お腹空かないのかな?と不安です😭特に朝一番の授乳は本当に飲まなくて胸も張ってるので辛いです🙂↕️飲まないの心配なので眠そうな時に飲ませると結構飲んでくれます!
離乳食は何時くらいにあげてますか?授乳の前にあげても授乳の後にあげても同じくらいの量しか食べれないので、本当にお腹空いてるとか関係なしに食に興味がないのかなぁと思ってるところです🫠- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
朝一番飲まないのわかります😭うちは夜まだ3時間ごとくらいで泣くのであげて寝かせててあんまり張らないんですけど😭
離乳食は朝寝の後の方が食べる気がするので9時〜10時と、最近慣れさせるために夕寝の後の17時ごろにあげてます!なんとなく夕方の方が口はあけるきがします!
離乳食の後の授乳も、食べても食べなくても吸ってる時間あんまりかわらないのでうちも空腹の感覚ないのかな?と心配してます笑- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちも夜間めっちゃ起きます💦2〜3回くらい授乳しちゃってます、、だから朝お腹いっぱいで飲まないんですかね?でも日中も飲まないし....ちなみに夜起きた時は普通に嫌がらずに飲んでくれますか?うちは覚醒すると飲まなくなるので大泣きする前に起きてあげてます🤱うちは朝お昼に離乳食あげてるんですが、授乳前にあげても食べません😭😭3〜4時間とか空いても食べないのでほんと困ります、、
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
おなじですね😭わたしも授乳が昼夜逆転してるのかな〜と思ってます、、
夜2回目までは結構ごくごくのみます!3回目は短時間でぱって離してねます笑
夕方の方がおっぱいの飲みよかった「しますか?
まだ練習の時期とはわかりつつも食べてくれないと心配になりますよね、、鉄分不足とかもきくし😭- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
夜の授乳できればやめたいんですが、なんせすごい回数起きてくるし授乳したら即寝てくれるのでしちゃってます💦はじめてのママリさんは、夜抱っことかではなく授乳しないと寝ないですか?🥲
します!夕方から夜にかけては眠いのか飲みながら寝ちゃうことが多くて、そうするといつもより大人しく長く吸ってくれます!
鉄分不足心配ですよね💦うちはミルク拒否なんですがママリさんのところもそうですか?離乳食もお粥しか食べないのでほんと鉄分気になります😭- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
今までたまに抱っこしてみてもギャン泣きだったのが、昨日ホワイトノイズかけっぱなしで寝てみたら、授乳じゃなくて抱っこでも2回くらい寝てくれました!1回は最後の授乳から5時間くらい経ってたので授乳しました!今日もそれでやってみようと思ってます!✨
寝ちゃうんだったら離乳食は難しいですよね〜😭うちも夕方につれて飲んでくれるようになるんで、離乳食食べてくれるのも関係あるのかなー?と思ったりしました!
ミルクは新生児の時しかあげてないんですけど、それこそ飲んでる量が少ないか心配だったので搾乳してあげようとしたら哺乳瓶うまく吸えてなかったです😭
でも離乳食もはじまったしここまできたのでできれば母乳だけでとは思っています🥹
おやさいきなこも買ってみたんですが、それに合うもので食べれるものがない、、笑- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!夜中の授乳少なくしたら朝いつもより飲んでくれるとかありましたか?✨
あと思ってるのは、夕方になるとだんだん胸の張りも少なくなってくるので、いつもより勢いが少ないからちゃんと飲んでくれてるのかなって思ってます!笑 夜中飲んでても朝胸が張っちゃってて、朝は勢いがイヤなのか唸りながら飲んでることもあるので、、💦うちも今度夜あげてみようと思います!ちなみに夕寝は17時までで、そのあとはねんねせずに何時就寝してますか??本当めんどくさくなければなんですが、1日のスケジュール軽く知りたいです🙌🏻🤍- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちのスケジュールは(知りたくなかったらごめんなさい🙇♀️)
6時半 起床
7時半 離乳食
8時半 授乳
9時〜10時半 朝寝
12時 離乳食
13時 授乳
13時〜14時半 昼寝
17時 授乳
17時半〜18時 夕寝
21時 授乳 → 就寝
0時、3時頃 授乳
って感じです!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
スケジュールありがとうございます♡
6時 起床
8時〜8時半 授乳→朝寝
9時 離乳食①
11時〜12時半 授乳→昼寝
14時 授乳
15時半〜16時 昼寝
16時半 離乳食②
17時 授乳
18時半 お風呂
19時 授乳→就寝
22時 授乳
1時 授乳
4時 授乳
日によってバラバラですがざっとこんな感じです!長くお昼寝して欲しいので寝る前に授乳が多いです笑
お昼寝2回まとまってるの羨ましいです理想です🥹
確かに夕方になると量減ってるのはあるかもです、、、
うちもなるべく19時就寝に揃えたいので夕寝は17時までにしたいのですが、2回目の昼寝が前倒しになって夕寝した場合は20時就寝とかにしてます!なぜか夕寝が長い時もあります😥- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
朝寝の前に離乳食のこともあるんですが、朝寝の後の方が気持ち食べてくれるような気がしてます!
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
19時に寝てくれたらめっちゃいいですね!もっと早く寝かせたいんですが上の子も起きてるので無理で、、😭うちも夕寝長いです!18時に頑張って起こしてますけど、起こさなかったらずっと寝てると思います💦なのに夜中はめっちゃ起きちゃって2時間おきとかに泣いて起きてきます🫠
授乳は大体どのくらいですか?うちは片乳3分くらいで終わっちゃうのがほとんどで、眠い時だけ両乳がっつり吸ってくれます!最初から飲む気なくて、おっぱい出てきても真面目に飲まない時も多々あります、、笑- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
今日は案外離乳食食べてくれたんですが(って言ってもお粥と卵黄だけです🤣🤣)、離乳食の次の授乳はほとんど飲んでくれませんでした🥲
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
お二人いらっしゃると大変ですよねすごいです😭😭
夕方になると疲れが溜まってくるんですかね?その分夜寝てくれーーって感じですよね笑
授乳は日中は両方3分ずつが平均ですかね、、朝一は片方1分だけの日もあります😥
夜間は長く寝てもらうために両方5分ずつとか7分ずつにしてましたが意味ないことがわかったので両方3分ずつとかにしてます!
おっぱい差し出してから、今じゃなかったかーーてなる時ありますよね😂離乳食も同じですが笑
離乳食食べてくれてよかったです🥹
離乳食の次はうちも2分ずつでした笑- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
日中3分も飲んでくれたらすごいです!うちは3.4ヶ月頃まで両乳3分ずつで満足だったのが4ヶ月すぎたら片乳3分とかで終わるようになりました🤣飲みながら寝ちゃったりとかしますか?
夜も3分飲んだらうちは寝てしまうので片乳が毎回張って困ります🫠夜もそんなに長く吸ってくれるのすごいです!
離乳食は最近ぶーってやるのがブームなのか口に入れたもの全部飛んできますww- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいが出過ぎてるんですかね?
片方だけだと張ってしんどいですよね😭
日中はあんまり寝落ちしないです!
同じく離乳食中ぶーーってやられます😂
ぷち夜間授乳3日目で失敗しました。笑- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹お腹空いたら泣いたりしますか??
ママリ
結構すぐグズグズしてたのでその時あげてました😊
夜泣きもあったので夜は泣いたらあげる感じでした✨
はじめてのママリ🔰
つい心配になって早めにあげてしまいます、、笑
ぐずぐずするまでまってみます🫠
ママリ
私もグズグズしてなくても3時間以上空いてたら、あげとくかと思ってあげたりしてました😊
はじめてのママリ🔰
いつまで3時間くらいであげてましたか?🥹
ママリ
8ヶ月前半くらいだと思います!
それ以降は5〜6回だったと思います!
はじめてのママリ🔰
まだ3時間毎でもよさそうですね!ありがとうございます♡