※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラミちゃん
産婦人科・小児科

4歳の息子が症状を訴えており、コロナ感染の可能性が心配。明日の仕事や検査について相談しています。

コロナか否か相談です。

4歳の息子が、
金曜日 咳しだす あまり元気ない
土曜日 咳と鼻水 あまり元気ない
日曜日 発熱 37.4 咳 鼻水 土曜日よりは元気
月曜日 咳ひどくなる 鼻水少しおさまる 熱いま38.0
かなり元気。

3/1にコロナ陽性となり、土曜日に病院いって、陽性でてから3ヶ月は絶対またならないからと言われ検査しませんでした。

私自身はコロナではないと思っていますが、夫はコロナじゃないかと疑っています。

私は明日仕事があるのですが、欠勤した方がいいと思いますか、息子を違う病院に検査に連れていった方が良いと思いますか?

コメント

み(^O^)

わたしなら休みます!
そして検査もします。
あとから何かあったときを考えると検査したほうがいいかなと思いました。

• ドラミちゃん

ドラミちゃん

ありがとうございます!やはり検査した方がいいですね!

• 5月16日
あいう

なりますよ。残念ながら
全く同じ型でないかぎりは。

PCRはします

• ドラミちゃん

ドラミちゃん

ありがとうございます!ですね!休む決心がつきました!

• 5月16日
まよまよ

我が家も娘が4月14日にコロナになりました。そして、先週の金曜日に熱がまた出たので、抗原検査とPCRしたら抗原検査は陰性、PCRは陽性でした💦

まだ、我が家は1ヶ月しか経ってないので、4月の時の感染が陽性になる可能性もあるし、違う型のコロナかもしれないと言われました💦見極めは難しいみたいです。

• ドラミちゃん

ドラミちゃん

そんなことが!!大変でしたね💦こんな短期間にまさかでしたよね、、、詳しいお話を教えていただきありがとうございます☺️うちもPCRやってはっきりさせてきます‼️

• 5月17日