※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

24週の妊婦です。胎動は朝少しと夕方から夜に感じます。この状態で心配しなくて大丈夫でしょうか?

24週です。
胎動は一日中感じるものですか??
朝少しと夕方から夜にかけてたまにぽこぽこって感じなのですが心配しなくていいですか?😣

コメント

☆

赤ちゃんが寝ている時は
あまり動かないです😆

気にしなくて大丈夫ですよ😊

2mom.

一日中は感じないです!
今でも一日中感じることは無いです!ほとんど寝てるので心配しなくて大丈夫ですよ😇🙌🏻

ともみ

お仕事してたり家事忙しくされてると日中はあまり動かないらしいです🙂
嘘か本当か、一緒にバタバタするとお母さんがしんどくなっちゃう(血圧とか呼吸とか)から棲み分けてると助産師さんが言っていました🤔
私は体がしんどくて一日中ゴロゴロしてるので一日中感じますが周りに聞いても境遇、感覚共に少数派です😅

ママリ

日中はお母さん自体が動いてることが多くて、まだ動いてる時には胎動分かりづらいかと!
もっと大きくなってきたら歩いててもグニョーとかポン!って動いてるのわかるようになると思います😊
わたしはそうでした。
大体8ヶ月過ぎくらいからは歩いててもグニューンって押されてイテテテってなるので、赤ちゃんを押してズラしてました笑