※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
家族・旦那

長年専業主婦の女性が、離婚の危機について不安を感じ、自立できるスキルを身に付けているかどうかを問う内容です。

長年専業主婦で離婚危機

妻資格などなくて、夫の収入だけで暮らしてる

突然離婚を切り出されたらとか、不安はないですか?自立できるスキルを身に付けていますか?

コメント

ママリ

スキルはなんにもないですが、離婚したいけど経済的にきついから我慢するってことはしないかなと思います。

そのかわり、母子手当とか子どもの手当が厚い自治体とか探して、なんとか生きていける暮らしをすると思います。

突然離婚切り出されたとしたら自分の非はおそらく少ないと思うので、慰謝料とか養育費とかしっかりもらって生きていきます。

• さらい

さらい

ありがとうございます

• 5月16日
あずきママ

離婚するとは1ミリも思ってないので不安はないですが、いつ何が起こるかはわからないので、自分にもスキルはつけてます。

もともと自営でネイルサロン経営していたので、その技術もありますし、新たに新しい資格を取ろうと考えてます。

でも、まだまだ専業主婦でいたいです。笑

• さらい

さらい

ありがとうございます

• 5月16日