コメント

退会ユーザー
私は4回しましたが、全てダメでした🥲💭
薬の影響からか体調も悪くなりますよね🥲🥲
それに期待しちゃって想像妊娠?みたいになってしまい、生理が来るのが遅れたこともありました🥲🥲
私の場合は夫の方の運動率が少し少ない事以外は問題は見られず、早く授かりたかったのもあり、人工授精は4回だけして体外受精にステップアップしました☺️
結果、1度目の採卵・移植で1人目を授かれました、、

るい
わたしは人工授精5回やってダメでした😂😂😂
精神的にやられますよね💦💦
そのせいで生理も遅れるし😭💦
上のコメントされてる方と同じですぐにステップアップして
1回の採卵と移植で子供授かってます!
何度も人工授精やるよりは早めにステップアップおすすめします!
-
る
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり精神的で生理遅れるんですね🥲
るいさんも、ステップアップされたのですね✨
体力的、精神的な面で体外までするか悩んでまして😭- 5月16日
-
るい
それはすごいわかります、、
わたしも体外受精の前に
悪あがきして、お腹の中をきれいにしようと手術しました😅
子宮内膜症とチョコレート嚢胞をとるやつです🥲
でもその後の人工授精もダメでしたが(笑)
いまは保険適応になってますから、まずは話だけでも聞いたりしても良いと思いますよ✊✊✨
ちなみにわたしは車で80キロ先のの病院に通ってました😇😇- 5月16日
-
る
手術されたんですね💪
すごいです、手術だけでも私びびりそうです😭
私も行くならそれくらいの距離になるかもです🥲
なかなか近くにないですよね💦
まずは話だけでも聞いてみようかなという気持ちになってきました💪✨- 5月16日
-
るい
選択肢はたくさん持っていた方がいいと思いますし、先のことを考えて治療は進めていった方が安心かと思います😆
ひとまずは、人工授精で妊娠されることを祈っております!!!- 5月16日
-
る
ありがとうございます!😊
ストレス溜めないようにうまく気分転換しながらがんばりたいと思います🍀- 5月16日

8787
私は人工受精2回目の結果待ちですが、今回は排卵後だったのでたぶんダメだろうという気持ちがあります。
期待してただけにショックですよね💦
2回目からはデュファストンからルトラールに変わりホルモンバランスの崩れなのか調子も悪くニキビも出来るし、腹痛もあります。
何回するかはまだ決めていませんが、3、4回かなと思っています👍
一緒に頑張りましょう
-
る
2回目の結果待ちなんですね。この結果待ちの期間嫌ですよね🥲
そうなんですよね、、ショック受けるから期待しないようにしようと思いながらも、結局毎回期待している自分がいます。
ディファストン私も飲んでいます💦ルトラールというのもあるのですね💦ニキビですか😭
ディファストンで私も便秘ぎみになったり腹痛になります💦
副作用辛いですよね、、しかも毎月。
ありがとうございます!
今日も、生理痛プラスショックで心が沈んでましたが、優しいコメントに心が救われました✨
明日、クリニック行ってきます💪
がんばりましょう☺️- 5月17日
-
8787
わたしはまだまだ不妊治療初心者なので、わからないことも多いですが、少なくとも一緒だなと思ってコメントさせてもらいました👍
ママリでかなり元気もらえますよね♪
クリニック頑張ってください😊- 5月17日
-
る
毎回ママリで元気もらってます😊
コメント嬉しかったです✨
ありがとうございます🥰💪- 5月17日
る
4回されたのですね。
そうなんです、私も想像妊娠みたいに、この前から吐き気や頭くらくらして、もしや?と思ったりしてました🥲
ステップアップされたのですね!
私はまだなかなか体外授精までする決心がなくて、悩んでいるところです。
近くに体外までできる病院がないのも理由のひとつで…
近くの病院で体外までされましたか?✨
退会ユーザー
私自身は体外受精にステップアップして金銭面の点やホルモン剤などの影響で体調が悪くなった点もありましたが、気持ちはそれまでよりもすごく楽で前向きに治療に向きあえていました
🥺
私はJRと地下鉄を乗り継いで40分くらいのクリニックに人工授精に挑戦する時から通い始めて、体外受精もそちらで挑戦しました☺️💭
る
ステップアップしたほうが気持ちは前向きになれるんですね😳✨
40分くらいなのですね🚃
人より体力ないので色々と不安です🥲💦