※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆⸜chura⸝⋆
妊活

2人目の妊娠が難しく、人工授精が3回失敗しました。妊活中に気をつけた食事や飲み物について教えていただけますか。

2人目もなかなか授かれず苦戦中です😭
人工授精3回目ダメで生理3日目です。
自信もなくなりつつありますが、また頑張ろうと思っています。人工授精で妊娠した月に食べ物や飲み物など気をつけてたことなどありましたか?
妊活に良いことを長く続かないタイプですが、少しでも気をつけてみようかなぁと。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も二人目もなかなかできなくて
最後四回目で妊娠しました。
これでダメなら次はもう体外と思い採卵も予約してました。
特に何かしたわけではないですが、
人工授精はもう無理だろうなと思って結構ストレスフリーに生きてました。
これ1人目の時もそうで、
なんかもう赤ちゃんいいかなって気持ちになったときに、妊娠できて。やっぱりプレッシャーみたいなのって、ココロとカラダ繋がってるんだなと思いました。

• ⋆⸜chura⸝⋆

⋆⸜chura⸝⋆

コメントありがとうございます😭
    そうだったのですね。私もやっぱり2人は贅沢なのかなぁと息子がいるから笑顔を見て切り替えできますが病院も遠いしストレスが出てきて。
    何だかどうでもいいやぁとゆう気持ちです。

• 4月18日