※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠7カ月の妊婦が検診でコロナワクチンを打つように言われ、不安になっています。同じような経験をした方がいるか、病院でワクチンについて何も言われなかった方がいるか相談したいです。

最近妊婦検診に行った際に
医師からコロナワクチンを打つように言われました😭💦
大きい病院で先生もたくさんいて
今妊娠7カ月ですがその先生に当たるのは初めてでしたが
初めてワクチンのことについて言われました( ; ; )

自分としては元々ワクチンを打つことが怖いので
打つつもりはなかったのですが
半ば強制的に打つように言われてモヤモヤしてます😭

そこで質問なのですが
妊婦さんでワクチン打ってない方
いますか❓
病院ではワクチンについて何も言われませんでしたか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチン打ったことありませんし、病院からも今のところ何も言われていません🙏
もし打つように言われたら、マイナートラブルがいろいろあって副作用が出たら余計に辛いので打ちません、と言うつもりです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭🙏
    私も強制的に打たされそうになったら打つつもりはないと
    言うつもりです😭💦

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私もワクチンは一回も打って無いです。
お友達の旦那さんがアメリカ人でそのお父様がアメリカで産婦人科を開業しているんですが、妊娠中はワクチン接種を進めて居ないようです。
アメリカではそのようなので、
私も、友達も(妊娠中)ワクチン接種はしてないですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    アメリカでは妊婦のワクチン接種推奨されてないんですね!
    日本は何故できたばかりのワクチンを妊婦に推奨してるんですかね😭💦

• 5月16日
はじめてのママリ

妊娠中でコロナワクチンは一度も打っていないです。

総合病院に通っていますが一度も打つように言われたことはないですし、そもそも打ったかどうか聞かれたこともないですし、助産師外来でお話しした助産師さんには打たない方が良いと言われました🙌

その助産師さん自身も一度もコロナワクチンは打っていないそうです^^
まだ治験中のワクチンですし、高熱が出たりリンパが腫れたり等、他のワクチンでは考えられないような副作用が起きているからやめておいた方が良いよと言ってました。

あと、その助産師さんが、医者は1人打たせると何十万と儲かるから打った方がいいか相談すると打った方がいいと言うんだよと言っていました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    私もいつもの先生には
    言われたことなくて前回初めて言われました😭💦
    今からだと2回は打てるから早く打ってねー!と打つ前提の話し方でした💦

ほんとワクチンの安全性が確認されてないのに
    打つの怖いですよね😭💦

お医者さんでワクチンを打たせることで得をする人もいるんですね💦

• 5月16日
ともみ

同じ病院でも先生によって考え方がけっこう違うみたいですね🤔
先生でも考えが違うように打つ打たないもメリットデメリット検討した上であれば個人で決めて何も問題ありません☺️
私は自分から尋ねたので打てるなら打ってと言われましたが強制感はなかったし打ったかどうかの確認もされませんでした🙂

ワクチン受付してる個人病院なら儲けでしょうがワクチン打たせたからって医者の給料になる訳じゃないです
病院の方針として儲かるから打たせろというお達しがあったり締め付け、ノルマはあるかもしれませんが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    任意のワクチンなのに
    半強制的に打つように勧めてくるのは納得できなかったです😭💦
    受付でも診察でも今まで何にも言われたことがなかったのでただ単にその先生が推奨してるだけだと思います😭💦

• 5月16日