※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
産婦人科・小児科

豊橋市市民病院で出産された方へ、入院時の靴について確認したいです。スリッパのみでよければ、新たに買い足す必要はありますか?

豊橋市市民病院で出産された方、持ち物について教えてください

○ハッピーバーステキストには履き物が「スリッパ」となっていたのでスリッパを購入したのですが
入院説明では「かかとのある靴」となっていました💦

入院時、靴も用意し必要でしたか??

スリッパのみでよければ、新たに買い足さなくてもいいので教えてください🙏🏻💭

コメント

ツー

市民病院ではなく、医療センターで産んだんですが、そこでも持ってくるものに「スリッパ(かかとがあるもの)」となっていたので、ダイソーでクロックスもどきを買いました👡

かかとがないと、歩くときに引っかかったら危ないからだと思います🤔

• さん

さん

コメントありがとうございます。
    スリッパ、物によってはすぐ脱げて歩きにくいし転んだら危ないですもんね、、、

私は帝王切開なので手術室までスリッパは絶対必要と言われました。
    クロックスいいと思ったのですがダメって念を押されました😿

うーん、やっぱり購入しようかなぁ…💦地味に出費がかさむ…

コメントありがとうございます

• 5月16日
may

シロッカー手術したので出産の時と2回入院しました。
どちらも履いていった靴とスリッパで過ごしていました!

• さん

さん

コメントありがとうございます!
    あっ!確かに履いていった靴って選択肢ありますね!

今、注意書き読んだら
    スリッパに関しては『外履きしていないスリッパ』とありますが

靴は『院内用のかかとのある靴』となっていました…

院内用…??
    履いていった靴をウエッティでふいて使おうと思います!

ありがとうございました

• 5月17日
cana

豊橋市民はスリッパ、オッケーですよ😄出産では無く、夫の手術ですが、かかと無しのサンダルで過ごしてました😄

• さん

さん

そうなんですね!!
    なんだか、説明のとこで話してくれる看護師さんと
    産婦人科の看護師さんと
    ちょいちょい言うこと違うんですよね💦

• 5月21日
  • さん

さん

スリットにします!!

• 5月21日

最近市民病院で出産しました。
スリッパで大丈夫ですよ!

私はスリッパだと転倒する気がして怖くてかかとありのルームシューズも持参していましたが
産後すぐの傷が痛いうちは大して歩かないし(というか歩けず……)ルームシューズを履くほうがしんどくて、結局スリッパ履いてました。
そこそこ歩けるようになってルームシューズに変えました。

• さん

さん

私も踵ありって術後はくの、一苦労だよな…って感じてました…

ペラペラじゃなく、ある程度しっかりしたスリッパにしようかなと思います!ありがとうございます

• 5月21日

病棟内ではなく、産婦人科病棟から出た、院内の他の場所を歩く時は靴を推奨されているんだと思います!病棟内や個室内はスリッパが良いと思います😢私もスリッパはダメと説明されて、持参しなかったら皆さんスリッパでしたし、足が浮腫み過ぎてかかとを踏まないと靴が履けなかったです😇スリッパ持って行けば良かったです。

• さん

さん

えー言われた通りに靴もっていったのに辛いですね😭

なるほど!コンビニとかいく時とかかな。

産婦人科の看護師さんと、入院説明の看護師さん、内容がちょいちょい違ってよくわからないです🥲
    たとえば産婦人科の看護師さんは飲みものないから持参と言われて、説明会の看護師さんは1日3回お茶がでるよ、水筒持ってきたらいいよって教えてくれました😅
    結局よくわからんから両方持参します。

ある程度しっかりしたスリッパで行こうと思います、ありがとうございました!

• 5月21日