コメント
ahgy.m
そのままだとパサパサするので野菜スープにトロミを付けたのを混ぜてました(*'∀'*)
退会ユーザー
そのままの素材で与えて良いのですが、ささみはパサパサ感が強い為とろみをつけるか、お粥に混ぜるかしてあげた方が食べやすいと思いますよー\(^o^)/
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sky
私、ささみを初めて茹でたんですけどすごいパッサパサでビックリしました(O_O)笑
そのままじゃむせちゃいますもんね!とろみはつけてあげたいですm(._.)m
もう悩みすぎて胃が痛いです;
ご回答嬉しいです。ありがとうございます💕- 11月20日
るん
私も月曜に鶏ささみあげます!栄養士さんに聞いたら、最初あげるときは必ずその食材だけでと言われました。なので初日は細かい微塵切りを更にすり潰してのばしてトロミ付けのみ、2日目はお粥にまぜてみようと思ってます!ちなみに今日納豆を単体で初めてあげましたが、全部出されました、、明日は好きな野菜に混ぜてみます.-=≡ヘ(*・ω・)ノ
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sky
同じです!!私も月曜日に鶏ささみチャレンジしようと思い、先ほど買ってきたんです♪
消費期限が今日までだったんで急いで茹でて、手で小さく引き裂いてさらにすり鉢でゴリゴリ粉砕しました✨
どうやって与えたら良いのか悩みまくってたんですが、やはり最初はとろみ付けだけなんですね(*^^*)私も2日目はおかゆに混ぜてみようと思います。
私も昨日初めてひきわり納豆やったんですけどめちゃくちゃえずいて、「おぇーーー!!」って言ってて可哀想でした( ; ; )今日は小松菜に混ぜたんですけどやっぱりダメで、食べたおかゆまで少し戻してしまって…丸呑みしちゃったのかな?って感じもあり…
最初に熱湯かけてぬめりを取ったんですけどね😭臭いとか食感が嫌なのかもしれないんで、しばらく納豆お休みさせようかと思ってます。
これなら食べたよ!っていうのあったら教えてください^^;
同じ月齢のお子さんいて、離乳食のお話出来て嬉しいです★
ご回答ありがとうございます💕- 11月20日
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るん
意外と、こういう食材初めてあげるときの処理方法って本に載ってないんですよね〜。もっぱらクックパッドで調べてます(^^;;
やっぱり納豆ダメでしたかー!細かく砕いても粒が硬いのかなぁと。まだ中期入ったばかりで、ウチも粒感はまだ慣れないみたいなので、明日は納豆潰してみようかと考え中です💦お豆腐は大好きなので、無理に納豆食べさせることないんですけどねー。月曜、お互い無事にササミ食べられるといいですね(≧∀≦)- 11月20日
sky
ささみってすごいパッサパサですよね!(O_O)やはりスープに混ぜたりとろみつけてあげなきゃ食べませんよね^^;
悩みまくってハゲそうでした(>_<)
お早い回答ありがとうございます💕