※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

明日の登園について、熱は下がったが排便がなく、食欲も戻っていない状況です。登園の判断基準について教えてください。

明日の登園について🥲

水曜日の朝から発熱し、今日の夕方に熱は下がり元気ですが、今日の朝8時前に軟便があり、それ以降排便はしていません👶🏻仮に明日熱がなく、登園までに排便しなかったらどうされますか?🥹

うちの園は明確なルールがなく、基本「小児科へ受診し、医師へ登園可能か確認してください」という感じで、今日小児科の先生へ確認したところ「明日熱が下がれば大丈夫です」とのことでした。

でも、後から考えると、今はおかゆや果物をあげているけど、食欲が完全に戻ってからの方がいいのか?と悩んでいます、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

安心なのは、食が戻ってからかなと
思います💦
でも、働いていたら小児科の先生の
言うように熱がなければ行かせます!

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます☺️

そうですよね😭💦育休中なら休ませるのですが、復帰してまだ1週間も経ってないので余計に考えてしまいます🥲

明日の様子を見てから判断しようと思います🌼

• 5時間前