※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお腹が出ていますが、二人目出産後に伸びたお腹の皮は元に戻るでしょうか?

二人目産んで以降お腹の皮が伸びてるからか食べると異常にお腹が出ます。妊娠6ヶ月くらいかなーくらいです。これって元に戻るんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

筋トレしかないです🤣

細身ですがお腹の皮引っ張るとすごい伸びます

• ちくわ

ちくわ

私もガリガリ体型ですがまさかこんなポヨンポヨンになるなんて😭筋トレします💦

• 5月16日
✾amu✾(3兄弟mama)

戻る気がしないです💦
努力次第でしょうね😱
体型変わり過ぎてやばいです…

• ちくわ

ちくわ

お尻もでかくなって悲しいです😥努力、、できる気がしません。笑

• 5月16日
mimo

筋トレしかないです!(笑)

• ちくわ

ちくわ

やっぱり筋トレなんですね💦腹筋10回から始めます、、笑

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

皮は戻りません。
なので筋肉で抑えるしかないので筋トレですね。
あとは骨盤ケアをしていなくて開いたままとか歪んだままだと出やすいので骨盤矯正などに通ってまずは骨盤を戻すのが第一ですね。
その後に筋トレですね。

骨盤が歪んだまま筋トレすると変な形や変なところに筋肉がつきますし、筋肉のつき方、バランスが悪いとギックリ腰を誘発してしまうのでご注意を。

• ちくわ

ちくわ

骨盤矯正通いたいですね😣体型を見ても骨盤広がったままなのがわかります💦細かくありがとうございます✨

• 5月16日