※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
家族・旦那

お子さんが保育園や幼稚園に通うママさんに、旦那さんとの二人きりの時間の過ごし方や工夫について伺いたいです。

お子さん保育園や幼稚園行ってるママさん、旦那さんと2人きりの時間はどの位あり、何して過ごしてますか?😊
休み被らせたり工夫したりなど、していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カレンダー通りのお休みなので、
平日は旦那もおらず、土日は娘がいますし、下の子もいるので、旦那との二人きりの時間は一切ないです(笑)

子供が寝てからの時間しかないです🤔
多くて2.3時間ですかね。
だいたいそれぞれゲームするか、一緒にゲームするかです😂

より

夫が単身赴任中なので、帰宅する時ぐらいです。3ヶ月に1回、4時間程度です。2人で過ごす時間を取るために、わざわざ平日も挟んで帰宅します。

ほぼないですが、この間のGW中の平日、夫は仕事休みで息子は幼稚園だったので、3年ぶりに2人で過ごしました😊その時はウィンドーショッピングとしゃぶしゃぶしました🥰
夫が平日代休ないと2人の時間は出来ないし、なかなか平日の休みは取れないので、次はいつになるかわからないですが…

rms

夫婦2人ともサービス業でシフト制平日休みなので、
たまたまお休み被ったら、たまに子供達保育園に預けて
朝食食べに行ったりランチしたりします!
でも基本は2人で家事して一日終わるか、子供達も保育園休ませて家族で過ごすので
2人きりでゆっくり過ごすことは稀です🤣
休み合わせるのは結婚記念日くらいです😂

ままり

月一か2ヶ月に1回は
末っ子を保育園に預けてデートします☺️
映画を観てランチしたり
カラオケやボーリングをしたり…
ショッピングしたり楽しんでます💕

🐯

私はカレンダー通りの休みで、旦那は曜日関係無く休みなので、基本的には2人だけの休みは子どもが生まれてからないですね