友人が妊娠し、マタニティハイに入っているが、連絡が疲れる。出産病院の選択にも母からの意見があり、心が疲れている。どう対処すべきか相談したい。
友人の妊娠、マタニティハイについて、、
最初に申し上げます、めちゃくちゃ私の心が狭い投稿になりますのでお付き合い頂ける方、宜しくお願いします!
長年の友人がおり、その子は結婚後なかなか子宝に恵まれず不妊治療をしていました。
なんとかいいタイミングで赤ちゃん来てくれたらなと私も陰ながら祈っていました。
そして、今回妊娠に繋がったようですがマタニティハイに入っているのと、初期の不安定な気持ちで混乱してるのか連絡がすごく疲弊してしまっています。
もちろんとても嬉しく思っていたんですが、、
出産する病院も私は総合病院を選んだんですが、「私の母が総合病院は病人がいるところだから出産するにはなんか嫌って言ってて、だから個人にしようか迷う」とか、いやもー好きにしてよ、てか私が産んだ病院にそんなケチつけんといてーと思ったり。
落ち込んでたと思ったらベビーカーの写真きたり、
妊娠検査薬の写真から胎嚢確認できた写真からhcg から割り出した妊娠継続率のスクショまで、、、
わかります、嬉しいのも本当にわかるんですが心が疲れて純粋な気持ちで聞いてあげられません、、
こういう時皆さんならどうしますか??
- しゅう(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ごめんなさい😂
私もめんどくさがり&友人は好きですが、そこまで他人に興味関心ないからウザく思います😂😂😂どうでもいい!
それは旦那さんとだけでやっとけって思っちゃいますよね😂
私も妊娠検査薬〜エコー写真やら送ってくる先輩いましたが、めんどくさくてLINE調子悪いから〜って無視してました😅
退会ユーザー
うわー😅
お気持ち察します。
そして、同じような友人がいて
徐々に返事する時間を遅らせて
いま仕事と家事でパタパタしてて〜
子どもが体調崩してて〜など理由つけて
スタンプとかで返事してました😂
母や旦那さんと話し合ってくれ‼︎って
心底思いますよね…🥲
私も何かあった時に備えて
総合病院を選び出産しましたが
インスタが地味な写真にならない?とか
意味不明な事を言いやがった
脳内お花畑の友人がいましたよ😇
自分の心と時間を守るために
徐々にスルーしましょ🧡
-
しゅう
ご返信ありがとうございます!!!
そして、共感も頂けて😭!
本当エコー写真とかベビーカーとか、なんやらは家庭でやってくれーって感じです😭
インスタが地味な写真になんのと出産てなんの関係ありますの??!って感じですね😭
花は家だけで咲かせてくれーですよね、、、
これ打ってる間にもまたLINEきました、、
体調いいけどいいのかな?って知らんがなー笑
私も体調悪くなりそうなのでスルーします!!!😭- 5月16日
はじめてのママリ🔰
別にこころ狭くないですよー
そんなに頻繁に連絡きたら、はあ😫てなりすよ😂
わたしも不妊治療して、やっと授かれましたが、友達に写真なんて送ったことないです😅
典型的なマタニティハイですね💦
ちょっと連絡遅くしたり、なんなら数週間返さなくてもいいと思いますよ💦
-
しゅう
ご返信ありがとうございます!!
共感まで頂けて😭
先日も職場で泣いちゃったとか仕事休み休みにするとか連絡きたと思えばハイ状態に入ったり、、、
本当典型的ですよね😭
少しずつフェードアウトしていきたいと思います😭!!- 5月16日
ママリ
よっぽど嬉しい気持ちもわかるし、まーーーこさんとそれを言える間柄だと思っておられるからこそそういう連絡来るんだろうけど
わたしなら鬱陶しく感じてしまうと思います🫠
エコー写真とか検査薬の写真とか送ってこられたことも無ければ送ったこともないです、、
リアルの友人から送られてきたらエッて思います💧
-
しゅう
ご返信ありがとうございます!!共感して頂き😭
少しずつ返信を遅らせてますが、仕事をセーブするだの愛犬の写真付きです赤ちゃんにやきもち妬くかもとか送られてきて、もう疲弊してます😭
なかなか、検査薬とかエコーの写真て送らないですよね😭
自分の話ばっかりで疲れてきました笑
ありがとうございます😭- 5月16日
しゅう
ご返信ありがとうございます!!!
いやー共感ありがとうございます!😭そうなんです、だんだんウザくなってきて内輪でやっといてーて思っちゃって、、
正直、エコー写真とか見せられてもって笑
LINEの調子悪いいいですね!!
使ってる携帯も私古いのでそれ使います😭!!
退会ユーザー
私も総合病院でしたが、メリットしかなかったですけどね!
万が一のときにあらゆる専門の診療医がいるってすごい強みだと思います✨
個人病院では対応しきれず緊急搬送だってあるからね〜😊
↑
こうやって自分が言われたら友達はきっと腹立つでしょうに😂
本当いちいち嫌味に捉えられそうなことを言うっておバカですよね〜
たまに道端で会うんですけど、何年経ってもLINE調子悪くて〜っていつも言ってます😂
わざわざ気分悪くなる人に時間割くの勿体無いですから、テキトーに距離置いちゃいましょ😁
しゅう
本当どの病院でもメリットありますよね😭!!
なんか仕事も休み休みにするとかLINEきてますけど好きにせーーやってかんじです、、笑
本当仰る通りですね!!これから検診の度に連絡くるのとかだるいので少しずつフェードアウトしていきます😭!