幼稚園のお昼ご飯の時間は40分ですが、他の幼稚園も同様でしょうか。お子さんは幼稚園でトイレを1人でできるようになったのに、家ではまだできないようです。皆さんのお子さんはいつから1人でトイレに行けるようになりましたか。
幼稚園のお昼ご飯の時間40分って決めてるらしいけど他の幼稚園もこんな感じですか?🤔
幼稚園で早く食べれる練習のおかげか家でも気持ち早くなってきたかな?って思ってます😊
幼稚園のトイレは1人で出来るようになったのに家でのトイレはまだ1人で出来ない見たいです😂
皆さんのお子さんは1人でトイレ行けるようになったのいつですか?😂😂
- スイートミルクコーヒー
コメント

(๑・̑◡・̑๑)
ご飯の時間決まってます!
大体皆それより早く食べ終わってるみたいですが(笑)
娘は20分くらいらしいです!
トイレに一人は、おしっこの場合は3歳ちょっと前、うんちは3歳半とかでした!

退会ユーザー
時間決まってると思います!
3歳半くらいで1人で行ってました。
トイレに台置いてます🌟
-
スイートミルクコーヒー
やっぱり決まってるんですね!
息子はまだ1人でトイレ行きたくないみたいです😂- 5月16日

ののママ
正確な時間はわからないけど多分うちの園も40分くらいで決まってます(^-^)
うちの子たちはおかわりしても時間が余って絵本呼んだり待ってる時間があるようです。
トイレは2人とも3歳半から幼稚園行ってるのでその前から1人でトイレ行きます。
娘の方がオムツ取れるの早かったので3歳くらいには1人で行ってました。
-
スイートミルクコーヒー
待ってる時間もあるんですね😊
幼稚園に慣れて来たら家でも1人で行ってくれるようになるんですかね😂- 5月16日
スイートミルクコーヒー
年中からなので早い子はもっと食べるの早いんですね😂
うんちも1人で出来るの凄いですね✨