※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PCR検査したくて内科に来たのですが、とりあえず抗原検査して、結果見て…

PCR検査したくて内科に来たのですが、
とりあえず抗原検査して、結果見てからPCRしましょうと言われました。
陰性だった場合は陰性ということになるんですかね

コメント

mama

陰性だった場合PCRしてくれません💦

息子love

抗原検査は陽性だと反応が早く出ますよ!
PCRは時間がかかります。

明らかに症状がある場合は抗原検査もPCR検査もやりますよ!

ママリ

うーん、抗原検査って精度低めなので、抗原検査陰性でもコロナ陰性と手放しには喜べないですね😅でも今はPCRの検査が間に合ってないので、抗原検査で判断せざるを得ない状況なのも事実です…
PCR陰性なら抗原検査も陰性ですが
PCR陽性で抗原検査陰性は有り得ます💦ただこの場合、抗原検査しかしてなければ、抗原検査は陰性としか出ないので、本当はコロナだけど検査結果上陰性なんですよね💦

はじめてのママリ🔰

娘の幼稚園のクラスでコロナ出て濃厚接触者だと土曜日に連絡あり、、
娘は金曜日から鼻水出てて、土曜日に微熱も出てきて、私も土曜日に喉痛くて微熱あり、、

昨日の午前中抗原検査して2人とも陰性でしたが、昨日から娘は咳も出て私は38.5℃熱出て、今日は私が咳出始め、下の子は鼻水出始めたので、、抗原検査の陰性は信じていません😅💦

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございました!
抗原検査は陰性ですぐ結果が出たのですが結局PCRもしました😅
陰性でも陽性でもPCRするなら抗原検査を挟む意味、、って思っちゃいました🤣

詳しいお話ありがとうございました✨