※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

義実家で冷蔵庫を開けるのに…義実家にご飯に呼ばれた時、お義母さんには…

義実家で冷蔵庫を開けるのに…

義実家にご飯に呼ばれた時、
お義母さんには、飲みたいものあったら勝手に飲んでね〜とか
あれ出してーとやっぱり嫁なので手伝うことも多く
私が代わりに冷蔵庫を開ける機会が多いです。が、
もう結婚して8年になりますが未だに開けづらいんです😭
嫁とは言っても他人…
冷蔵庫開けられて嫌じゃないのかな…とか
めっちゃ考えちゃって🤣
飲み物貰う時とかは一言
飲み物頂きますと伝えますし
お義母も開けて開けて〜って感じの人なんですけど
当たり前の事ですがよその家の冷蔵庫は開けないという常識が
嫁に来ているのになかなか抜けなくて慣れません🤣
今では主人の地元に住んでおり義実家へは徒歩2分という近さで
お呼ばれする機会も多くなりました。
人の家の冷蔵庫開けるという非常識なことをしているような感覚になりどうも苦痛で笑
手伝わないわけにはいかないのでしかたないのですが!
義実家で料理を手伝ったり代わりに作ったりしてる奥さん方も多いかとおもいますが
同じような気持ちになる方いますか?😢

コメント

lii

料理手伝ったりは無いですが(笑)
義実家近くてご飯ご馳走なりますが、そのたびに飲み物〇〇あるから好きなの取ってー!って言われて冷蔵庫開けて自分で取りますが、なんか開けづらいですよね😂
開けて取ってー!って言われたらあ、いいですか?じゃあ冷蔵庫開けますねーって一言だけ言って開けてます😂

• y

y

やっぱり開けづらいですよね!笑
    あの瞬間がもー苦痛で😂😂

結婚して2、3年の頃はそのうちなれるかなーと考えてましたがなかなか😅これから何十年経っても慣れない気がしてきました🤣

開けてねと言われているのにも関わらず考えすぎなのかもしれませんね笑

• 5月16日
もな💅🏻

冷蔵庫あけますねって声掛けすれば、非常識では無い気がします🤭

• y

y

最初の頃は言ってたんですが、
    何回も言わなくていいといつも言われて😂嫁なんだから自分の家のようにしなさいという感じのお義母さんで、さすがに何か頂くときはいいますが、そう言われすぎるとそれはそれで言いづらくて🤣

• 5月16日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

こころのなかで言いましょう🤭笑

• 5月16日
  • y

y

🤣そうします!笑

• 5月16日
より

結婚してしばらくは開けていいよと言われても開けづらかったですが、10年も経てば慣れました。お手伝いすれば開けなきゃいけない場面も多々ありますし、義母さんが嫌がってないならOKじゃないですか?
うちは、逆に義母が開けるねーって言って開けてますね。我が家にはたまにしか来ないってのもあるかもしれないですが。

お手伝いはしてないですが...開けずらいです(笑)
冷蔵庫からビールとって好きに飲んでねって言われるんですが...勝手に開けることに抵抗が(笑)
何かの会話の流れで、人のお家の冷蔵庫は開けずらいし非常識かなと思ってって言ったら...私達はもう家族なんだし、私はきにしないわよってお義母さんに言われました😊💡
でもやっぱり開けずらいし、開けてと言われたら失礼しますって言って開けてます(笑)